
Яблочный пирог (чизкейк) со сливочным сыром и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#спас Форма для выпечки диаметром 20 см, разъемная.
1 ч 15 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Для основы:
- Мука пшеничная 1 сорта 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо д-2 1
- Масло сливочное (82,5% жир) 100 г
- Для начинки!
- Яблоки кисло-сладкие 3 шт.
- Корица свежемолотая по вкусу
- Для заливки:
- Сыр сливочный (типа крем-чиз) комнатной температуры 300 г
- Сметана (15% жир) 150 г
- Сахар 4 ст. л.
- Яйца д-1 2
- Крахмал кукурузный (50 г) 2 ст. л.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Готовим основу: в ёмкости соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать руками в крошку.
2
Далее добавить яйцо, перемешать, замесить эластичное тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на минут 15.
3
По истечении времени достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застелить пергаментом, утрамбовать, сформировать бортики.
4
Готовим начинку: яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Выложить поверх основы, сверху посыпать корицей.
5
Готовим заливку: в ёмкости соединить сливочный сыр, яйца, сахар, крахмал, сметану, перемешать до однородности.
6
Готовую заливку вылить в форму поверх яблок, разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45-55 (время выпекания зависит от духовки).
7
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита 😋☕. Хранить такой десерт в холодильнике 🤗



4.97743
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
8
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)