
Пирог яблочный со вкусом пломбира
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#календарь Рецепт для любителей пирогов и яблок...и пломбира :)...
1 час
8 порций
5
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 100 г
- сметаны 100 г
- разрыхлителя (или 0,5 ч.л соды) 1 ч.л
- муки 1 ст
- Начинка:
- средних яблока 2
- сметаны 100 г
- яйцо 1
- сахара 4 ст.л
- муки 1,5 ст.л
- ванильный сахар
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В миску со сметаной добавить разрыхлитель и перемешать. Сливочное масло растопить на слабом огне, немного остудить.
2
Просеять муку, добавить сметану и масло и замесить тесто.
3
Тесто раскатать и выложить в форму с высокими бортиками. Форму отправить в морозилку на время приготовления начинки.
4
Для начинки яблоки нарезать на четвертинки, удалить семена и перегородки и нарезать тонкими слайсами.
5
Для заливки смешать сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.
6
Достать форму из морозилки, уложить яблоки и залить заливкой.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Пирог достать, немного остудить. Можно есть в теплом виде, можно в холодном. Заливка напоминает вкус мороженого пломбир. Хрустящее тесто и мягкие яблочки. Вкусно...



4.97766
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)