Открытый пирог с сыром и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Простой открытый пирог с сыром, яйцом и зеленым луком похожий на пиццу. Отлично...
1 час
4
3
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Вода 4 ст. л.
- Соль щепотка
- Сыр Чеддер 100 г
- Сыр Моцарелла 100 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Йогурт греческий 2 ст. л.
- Лук зеленый пучок
- Соль по вкусу
- Желток 1 шт.
- Кунжут по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
..Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
2
..Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
3
...Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
4
...Для начинки сыр (у меня чеддер и моцарелла, но можно любой) натереть на мелкой терке.
5
...Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.
6
...Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.
7
...Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.
8
..Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
9
Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вау, какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо Ирочка.
30 апреля 2024 г.
Ответить