ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эльзасский Яблочный пирог

Эльзасский Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
НЕЖНЕЙШИЙ! Нереально вкусный. Очень просто и быстро. Тает во рту. Диаметр формы 24 см.
50 мин.
4
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • очень холодного сливочного масла 150 г
  • сахара 75 г
  • ваниль
  • соли щепотка
  • яйцо среднего размера 1 шт.
  • муки 250 г
  • яблочная начинка
  • Яблок 1 кг. (4-5 шт. Крупных твердых яблок)
  • сахара 40 г
  • сливочного масла 40 г
  • Корица, по желанию и по вкусу
  • Заливка:
  • яйца среднего размера 2 шт.
  • сахара 70 г
  • Ваниль
  • сливок не менее 33% 180 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Муку с охлажденным маслом перетереть в крошку, я пользуюсь измельчителем, но можно масло натереть в муку на крупной терке.
2
Яйцо взбить с сахаром и солью и ванилью.
3
Соединить яичную смесь с мучной. Замесить эластичное тесто, завернуть его в пленку, убрать на час в холодильник.
4
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевинки. Сделать продольные надрезы 3 мм. глубиной.
5
На сковороде распустить масло с сахаром и корицей (можете не добавлять). Дольки яблок выложить в сковороду и перемешивая, карамелизовать, 2- 3 мин. Разрезы на яблоках должны слегка раскрыться. Выкладываем дольки на отдельную тарелку.
6
Тесто раскатать тонко толщина 0.3 -0.5 см, распределить в форме, сделать бортики. Яблоки выложить, надрезами вверх.
7
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем сливки, добавляем ванилин, перемешиваем миксером на малых оборотах. Аккуратно между яблоками влить заливку.
8
Выпекаю пирог 20 минут при температуре 200°C в заранее разогретой духовке на режиме верх-низ без конвекции на среднем уровне и далее ещё 30 минут при температуре 180°
9
Пирог остудить, можно в холодильнике. При подаче присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
26 октября 2024 г.
Ответить
Всегда пожалуйста🌸🌸🌸
27 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!