
Немецкая пицца "Фламмкухен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#пицца
А точнее Эльзасский Фламмкухен. Переводится как "Огненный пирог". Эта выпечка...
2 человека
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 600 г
- Сахара 1/2 ч. л.
- Дрожжей сухих 10 г
- Воды t35-40с 300 мл
- Подсолнечного масла 6 ст. л.
- Начинка:
- Луковица 1
- Бекона 50-100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Творожного сыра 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Зелёный лук
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте теплую воду с дрожжами (свежих дрожжей понадобится 20гр) и сахаром.
2
В чаше с мукой проделайте ямку и вылейте воду с дрожжами, добавьте масло и замесите гладкое тесто.
3
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для расстойки.
4
Начинка:
Подготовьте ингредиенты.
5
Смешайте сметану с творожным сыром (можно использовать просто сметану) и приправьте специями, добавьте зеленый лук. Лук и бекон порежьте соломкой.
6
Сборка:
Тесто поделите на 4 части. (Для количества указанной начинки понадобится только 1 часть теста, остальное можно заморозить.) Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в форме прямоугольника до толщины 1-2мм. Промажьте тесто сметанным соусом.
7
Распределите лук и бекон. Выпекайте при 250С 10-12 минут. Следите, чтобы края теста не подгорели. Готовый фламмкухен присыпать зеленым луком.



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)