
Немецкая пицца "Фламмкухен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#пицца
А точнее Эльзасский Фламмкухен. Переводится как "Огненный пирог". Эта выпечка...
2 человека
1
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 600 гр
- сахара 1/2 ч.л
- дрожжей сухих 10 гр
- воды t35-40С 300 мл
- подсолнечного масла 6 ст.л
- Начинка:
- луковица 1
- бекона 50-100 гр
- сметаны 2 ст.л
- творожного сыра 2 ст.л
- Соль
- Перец
- Зелёный лук
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте теплую воду с дрожжами (свежих дрожжей понадобится 20гр) и сахаром.
2
В чаше с мукой проделайте ямку и вылейте воду с дрожжами, добавьте масло и замесите гладкое тесто.
3
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для расстойки.
4
Начинка:
Подготовьте ингредиенты.
5
Смешайте сметану с творожным сыром (можно использовать просто сметану) и приправьте специями, добавьте зеленый лук. Лук и бекон порежьте соломкой.
6
Сборка:
Тесто поделите на 4 части. (Для количества указанной начинки понадобится только 1 часть теста, остальное можно заморозить.) Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в форме прямоугольника до толщины 1-2мм. Промажьте тесто сметанным соусом.
7
Распределите лук и бекон. Выпекайте при 250С 10-12 минут. Следите, чтобы края теста не подгорели. Готовый фламмкухен присыпать зеленым луком.



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)