ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Немецкая пицца "Фламмкухен"

Немецкая пицца "Фламмкухен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#пицца А точнее Эльзасский Фламмкухен. Переводится как "Огненный пирог". Эта выпечка...
2 человека
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 600 гр
  • сахара 1/2 ч.л
  • дрожжей сухих 10 гр
  • воды t35-40С 300 мл
  • подсолнечного масла 6 ст.л
  • Начинка:
  • луковица 1
  • бекона 50-100 гр
  • сметаны 2 ст.л
  • творожного сыра 2 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Зелёный лук

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Смешайте теплую воду с дрожжами (свежих дрожжей понадобится 20гр) и сахаром.
2
В чаше с мукой проделайте ямку и вылейте воду с дрожжами, добавьте масло и замесите гладкое тесто.
3
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для расстойки.
4
Начинка: Подготовьте ингредиенты.
5
Смешайте сметану с творожным сыром (можно использовать просто сметану) и приправьте специями, добавьте зеленый лук. Лук и бекон порежьте соломкой.
6
Сборка: Тесто поделите на 4 части. (Для количества указанной начинки понадобится только 1 часть теста, остальное можно заморозить.) Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в форме прямоугольника до толщины 1-2мм. Промажьте тесто сметанным соусом.
7
Распределите лук и бекон. Выпекайте при 250С 10-12 минут. Следите, чтобы края теста не подгорели. Готовый фламмкухен присыпать зеленым луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово! Спасибо за фотоотзыв! 🥰
1 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!