avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт пиццы с ароматным соусом. Такую пиццу любят все

Рецепт пиццы с ароматным соусом. Такую пиццу любят все

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#пицца #кукпад2 Предлагаю простой рецепт приготовления домашней пиццы на вкусном...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • тёплой воды 150 мл
  • сахара 1 ч. ложка (без горки)
  • сухих дрожжей 0,5 ч. ложки
  • соли 0,5 ч. ложки
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • пшеничной муки 270 г (+/ -)
  • томатной основы + специи 3 ст. ложки
  • Начинка:
  • ветчины 200 г
  • сыра 200 г
  • томатов черри 9 шт.
  • Наполнение может варьироваться по желанию
  • Соус:
  • сметаны 1 ст. ложка
  • майонеза 1 ст. ложка
  • чеснока 1 зубчик
  • зелени немного
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Из этого количества ингредиентов получается большая пицца диаметром 30 см.
2
Тесто замешивается очень просто и быстро. В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
3
Добавляем соль и растительное масло. (У меня сегодня оливковое) Слегка перемешиваем и начинаем понемногу вводить муку. Сначала вымешиваем ложкой в миске, потом - руками на столе. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности. Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам.
4
Тесто округляем, кладём в миску и прикрываем полотенцем. Оставляем, чтобы оно увеличилось в 2 раза. На это обычно уходит минут 30-40.
5
В качестве начинки можно использовать любые продукты. У меня сегодня ветчина, помидоры черри и чесночный соус. Мне очень нравится добавлять чесночный соус, пицца с ним получается очень ароматная! Готовим соус. Зелень мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой тёрке, солим, перчим. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Также люблю в пицце объединять несколько видов сыра. На этот раз у меня моцарелла и чеддер. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем.
6
Духовку включаем разогреваться на 200 градусов. Форму для выпекания пиццы или противень слегка смазываем растительным маслом.Тесто аккуратно извлекаем из миски, кладём на противень и руками растягиваем по размеру противня. Скалкой пользоваться не обязательно, здесь всё быстро получается и руками. Делаем невысокие бортики.
7
Добавляем томатную основу и размазываем по тесту, не выходя на бортики, чтобы при выпекании соус не горел. Томатную основу можно присыпать специями. У меня орегано.
8
Томатную основу присыпаем половиной количества натёртого сыра. Затем выкладываем ветчину и черри, разрезанные пополам. Всё присыпаем оставшимся сыром. Чесночный соус раскладываем ложкой по всей пицце.
9
Выпекаем пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, ориентировочно 20-25 минут.
10
Пиццу разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!