
Пицца с куриным фаршем и соусом ранч
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Соус ранч - "фермерская заправка", популярный соус родом из Америки. Имеет пряный,...
1,5 ч
2
4
Ингредиенты
- Пицца:
- Вода тёплая 125 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сухие дрожжи 4 г
- Мука 200 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Манная крупа 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 150 г
- Моцарелла 150 г
- Соус ранч:
- Майонез 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Зернистая горчица 1 ч. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Зелёный лук 2-3 пера
- Петрушка 2-3 вет.
- Укроп 2-3 вет.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать до растворения дрожжей. Всыпать муку и влить оливковое масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
2
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Куриное филе пропустить через мясорубку и отправить на сковороду к луку. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности, лопаткой разбивая кусочки мяса.
3
Для соуса смешать майонез, сметану, молоко, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать. Такого количества соуса мне хватает на три небольшие пиццы.
4
Пергамент присыпать манной крупой, выложить тесто и растянуть руками, формируя круглую лепёшку и небольшие бортики. Смазать соусом.
Посыпать натёртым сыром.
Выложить обжаренный фарш и опять посыпать тёртым сыром. Запекать при 200°С 20-25 минут до готовности и румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
5
Приятного аппетита, друзья! 🍕



4.95853
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)