avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с соусом беарнез с лососем и креветками 😋😋😋👌🏻
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца с соусом беарнез с лососем и креветками 😋😋😋👌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#пицца Пицца - отпад! Конечно, если бы в печи, конечно, если бы... Но! Получилось очень...

Ингредиенты

  • Тесто (такого количества теста хватит на 2 токих пиццы) :
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Молока 200 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Муки 240 г
  • Соус беарнез (количества хватит на 2 пиццы) :
  • Белого винного уксуса /рисового уксуса 50 мл
  • Луковица репчатого /шалот 1
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль по вкусу
  • Желтков 5
  • Чёрного перца горошком 5-10
  • Эстрагона 1 щеп.
  • Воды 50 мл
  • Острого красного перца 0,5 ч. л.
  • Острого соуса "mivimex" 1 ч. л.
  • Начинка :
  • Королевских креветок 8-10 шт.
  • Слайсов свежего/ очень-очень слабой соли лосося/форели 6-8
  • Красного лука 1/2 шт.
  • Оливок/каперсов 6 шт.
  • Сыра моцарелла 130 г
  • Орегано 1 щеп.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Креветки залить кипятком, добавить соль, чёрный перец горошком. Через 10 минут очистить креветки. Рыбу нарезать тонкими слайсами. Лук нарезать полукольцами. Оливки - пополам. Тесто: Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль, масло, муку.  Перемешать ложкой и оставить на 40 мин. - 1 час в теплом месте.  Поднявшееся тесто припудрить мукой и  тонко раскать.
2
Переложить в форму, дать 10-15 мин.расстояться, выложить соус и начинку.
3
Соус беарнез : написано много, но в итоге надо сделать три вещи: растопить масло, сделать гастрик и соединить вместе с яйцами на водяной бане. Растопить сливочное масло на слабом огне в сотейнике с толстым дном и следить, чтобы масло не пригорело. Масло растопить и убрать с плиты, но потом необходимо, чтобы оно стало не просто теплым, а горячим.
4
Гастрик-ароматная жидкость, одна из составляющих в соусе. Горошины черного перца+лук нарезанный кубиками +уксус +вода +эстрагон положить в кастрюлю. Дать остыть в течение 5 минут. Процедить через сито.
5
Взять холодную!ёмкость влить гастрик, добавить желтки, поставить всё на водяную баню и взбивать венчиком. Когда желтки начнут давать уже хорошую пену, снять с водяной бани и продолжать их взбивать, чтобы они ни в коем случае не свернулись.
6
Взбивая, влить горячее масло. В готовый соус добавить острый красный горький перец, соус "Mivimex" и натертый сыр. На раскатанное тесто выложить соус с сыром кусочки рыбы, креветки, лук, оливки. Присыпать орегано. Выпекать 20 мин.в разогретой до 220гр. духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями