
Пицца с соусом беарнез с лососем и креветками 😋😋😋👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#пицца Пицца - отпад! Конечно, если бы в печи, конечно, если бы... Но! Получилось очень...
Ингредиенты
- Тесто (такого количества теста хватит на 2 токих пиццы) :
- дрожжей 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- молока 200 мл
- сахара 1 ч.л
- растительного масла 3 ст.л
- гр.муки 240
- Соус беарнез (количества хватит на 2 пиццы) :
- белого винного уксуса /рисового уксуса 50 мл
- луковица репчатого /шалот 1
- сливочного масла 100 гр
- Соль по вкусу
- желтков 5
- чёрного перца горошком 5-10
- эстрагона Щепотка
- воды 50 мл
- острого красного перца 0,5 ч.л
- острого соуса "Mivimex" 1 ч.л
- Начинка :
- королевских креветок 8-10 шт
- слайсов свежего/ очень-очень слабой соли лосося/форели 6-8
- красного лука 1/2 шт
- оливок/каперсов 6 шт
- сыра моцарелла 130 гр
- орегано Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Креветки залить кипятком, добавить соль, чёрный перец горошком. Через 10 минут очистить креветки. Рыбу нарезать тонкими слайсами. Лук нарезать полукольцами. Оливки - пополам. Тесто: Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль, масло, муку.
Перемешать ложкой и оставить на 40 мин. - 1 час в теплом месте.
Поднявшееся тесто припудрить мукой и тонко раскать.
2
Переложить в форму, дать 10-15 мин.расстояться, выложить соус и начинку.
3
Соус беарнез : написано много, но в итоге надо сделать три вещи: растопить масло, сделать гастрик и соединить вместе с яйцами на водяной бане. Растопить сливочное масло на слабом огне в сотейнике с толстым дном и следить, чтобы масло не пригорело. Масло растопить и убрать с плиты, но потом необходимо, чтобы оно стало не просто теплым, а горячим.
4
Гастрик-ароматная жидкость, одна из составляющих в соусе.
Горошины черного перца+лук нарезанный кубиками +уксус +вода +эстрагон положить в кастрюлю. Дать остыть в течение 5 минут. Процедить через сито.
5
Взять холодную!ёмкость влить гастрик, добавить желтки, поставить всё на водяную баню и взбивать венчиком.
Когда желтки начнут давать уже хорошую пену, снять с водяной бани и продолжать их взбивать, чтобы они ни в коем случае не свернулись.
6
Взбивая, влить горячее масло. В готовый соус добавить острый красный горький перец, соус "Mivimex" и натертый сыр. На раскатанное тесто выложить соус с сыром кусочки рыбы, креветки, лук, оливки. Присыпать орегано. Выпекать 20 мин.в разогретой до 220гр. духовке.



4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями