Пицца с соусом беарнез с лососем и креветками 😋😋😋👌🏻

Пицца с соусом беарнез с лососем и креветками 😋😋😋👌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#пицца Пицца - отпад! Конечно, если бы в печи, конечно, если бы... Но! Получилось очень...

Ингредиенты

Тесто (такого количества теста хватит на 2 токих пиццы) :
дрожжей 1 ч.л
соли 1 ч.л
молока 200 мл
сахара 1 ч.л
растительного масла 3 ст.л
гр.муки 240
Соус беарнез (количества хватит на 2 пиццы) :
белого винного уксуса /рисового уксуса 50 мл
луковица репчатого /шалот 1
сливочного масла 100 гр
Соль по вкусу
желтков 5
чёрного перца горошком 5-10
эстрагона Щепотка
воды 50 мл
острого красного перца 0,5 ч.л
острого соуса "Mivimex" 1 ч.л
Начинка :
королевских креветок 8-10 шт
слайсов свежего/ очень-очень слабой соли лосося/форели 6-8
красного лука 1/2 шт
оливок/каперсов 6 шт
сыра моцарелла 130 гр
орегано Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки залить кипятком, добавить соль, чёрный перец горошком. Через 10 минут очистить креветки. Рыбу нарезать тонкими слайсами. Лук нарезать полукольцами. Оливки - пополам. Тесто: Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль, масло, муку.  Перемешать ложкой и оставить на 40 мин. - 1 час в теплом месте.  Поднявшееся тесто припудрить мукой и  тонко раскать.
2
Переложить в форму, дать 10-15 мин.расстояться, выложить соус и начинку.
3
Соус беарнез : написано много, но в итоге надо сделать три вещи: растопить масло, сделать гастрик и соединить вместе с яйцами на водяной бане. Растопить сливочное масло на слабом огне в сотейнике с толстым дном и следить, чтобы масло не пригорело. Масло растопить и убрать с плиты, но потом необходимо, чтобы оно стало не просто теплым, а горячим.
4
Гастрик-ароматная жидкость, одна из составляющих в соусе. Горошины черного перца+лук нарезанный кубиками +уксус +вода +эстрагон положить в кастрюлю. Дать остыть в течение 5 минут. Процедить через сито.
5
Взять холодную!ёмкость влить гастрик, добавить желтки, поставить всё на водяную баню и взбивать венчиком. Когда желтки начнут давать уже хорошую пену, снять с водяной бани и продолжать их взбивать, чтобы они ни в коем случае не свернулись.
6
Взбивая, влить горячее масло. В готовый соус добавить острый красный горький перец, соус "Mivimex" и натертый сыр. На раскатанное тесто выложить соус с сыром кусочки рыбы, креветки, лук, оливки. Присыпать орегано. Выпекать 20 мин.в разогретой до 220гр. духовке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!