
Пицца "Цезарь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пицца Эта пицца готовится с ингредиентами одноименного салата -белым сырным соусом,...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 400 г
- воды 200 мл
- оливкового масла 2 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сухих дрожжей 7 г
- Соус:
- сыра пармезан 120 г
- майонеза 80 г
- лимонного сока 40 мл
- оливкового масла 2 ст. л.
- дижонской горчицы 2 ч. л.
- вустерского соуса (по желанию) 1 ч. л.
- чеснока 2– 3 зубчика
- смесь перцев
- Начинка:
- маленьких куриных филе (300 г) 2
- соевого соуса для маринада 80 мл
- твердой моцареллы для пиццы 200 г
- пармезана 30– 40 г
- салата Айсберг или Романо 100 г
- оливкового масла 3 ст. л.
- смесь перцев
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: в теплую воду влить масло,всыпать сахар, соль дрожжи. Перемешать и оставить подниматься опару на 10 минут.
2
В поднявшуюся опару всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оставить на подъем на 1 час.
3
Куриное филе отбить. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут (можно и на час)
4
Далее филе обжарить на сковороде с двух сторон. Накрыть крышкой и готовить до готовности. Снять. Дать остыть. Нарезать на тонкие ломтики.
5
Приготовим соус. Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем через давилку. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Взбиваем блендером.
6
Салат моем, рвем на средние кусочки.
7
Тесто делим на две части. Раскатываем тонко. Переносим на противень, застеленный пергаментом.
8
На тесто размазываем белый соус. Нарезаем тонко и раскладываем моцареллу. Распределяем кусочки курицы.
9
Выпекаем на 200 С в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
10
Достаем, раскладываем листья салата. Посыпаем перцем, поливаем оливковым маслом. Посыпаем натертым пармезаном и срочно подаем. Приятного аппетита!



4.792169
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
31
13
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)