Эльзасский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Интересное сочетание сочных яблок, сливочного крема и хрустящего песочного теста. Очень...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки, 250 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 120 г
- Для начинки:
- яйцо 1
- сахара 150 г
- яйца 3
- сливок (10-12%) 140 г
- яблока 4
- Сок половины лимона
- корицы(по желанию) Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное масло, смешиваем. В миску просеиваем муку, выливаем туда смесь яйца с маслом, хорошо вымешиваем, тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
2
Для начинки яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем каждое на восемь частей, поливаем соком лимона.
Яйца перемешиваем в мисочке с сахаром и сливками, ставим на самый маленький огонь и нагреваем постоянно помешивая минут пять, пока смесь не загустеет. В крем можно добавить немного ванилина.
3
Достаем тесто из холодильника, распределяем по дну формы, делая бортики. Форму смазываем предварительно маслом. У меня керамическая квадратная форма со стороной 20 см. Можно выпекать и в разъёмной, кому как нравится. На тесто выкладываем яблоки, по желанию можно их посыпать корицей. Сверху яблоки покрываем кремом.
4
Выпекаем в предварительно разогретой до 200° духовке минут 40. Перед нарезкой готовому пирогу надо дать немного остыть.
5
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!