avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Интересное сочетание сочных яблок, сливочного крема и хрустящего песочного теста. Очень...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки, 250 г
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 120 г
  • Для начинки:
  • яйцо 1
  • сахара 150 г
  • яйца 3
  • сливок (10-12%) 140 г
  • яблока 4
  • Сок половины лимона
  • корицы(по желанию) Щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное масло, смешиваем. В миску просеиваем муку, выливаем туда смесь яйца с маслом, хорошо вымешиваем, тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
2
Для начинки яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем каждое на восемь частей, поливаем соком лимона. Яйца перемешиваем в мисочке с сахаром и сливками, ставим на самый маленький огонь и нагреваем постоянно помешивая минут пять, пока смесь не загустеет. В крем можно добавить немного ванилина.
3
Достаем тесто из холодильника, распределяем по дну формы, делая бортики. Форму смазываем предварительно маслом. У меня керамическая квадратная форма со стороной 20 см. Можно выпекать и в разъёмной, кому как нравится. На тесто выкладываем яблоки, по желанию можно их посыпать корицей. Сверху яблоки покрываем кремом.
4
Выпекаем в предварительно разогретой до 200° духовке минут 40. Перед нарезкой готовому пирогу надо дать немного остыть.
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!