
Эльзасский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#проводы #апрель
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Для заливки:
- Сливок 200 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Картофельного крахмала 2 ст. л.
- Яйца 2
- Сахара 60 г
- Лимонная цедра
- Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Крупных яблока 3
- Для украшения:
- Миндальные листочки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления коржа муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и нарубленное мелким кубиком масло. Растереть руками все в мелкую крошку.
2
Затем добавить 1 яйцо, замесить тесто и отправить ком из теста на 20 минут в холодильник.
3
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевинки. Затем нарезать половинки яблок тонкими ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели.
4
Для приготовления заливки нужно разбить два яйца, взбить их с сахаром и ванильным экстрактом.
5
Затем влить в яичную массу сливки, хорошенько взбить венчиком до окончательного растворения сахара. И добавить сметану и крахмал, тщательно перемешать.
6
Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, где-то 1/2 ч.л., добавить в заливку.
7
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. Затем выложить в смазанную маслом форму, лучше керамическую, и много раз наколоть вилкой дно.
8
Яблочные ломтики выложить по кругу или в свободном порядке. А затем отправить тесто с яблоками в духовку на 10 минут при температуре 190С.
9
Подпеченую основу с яблоками вытащить из духовки и очень осторожно, тонкой струйкой влить заливку. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 190 С.
10
Если тесто или яблоки пригорают в духовке, то сбавить через 10 минут температуру выпекания до 170-160 С. Готовый пирог посыпать миндальными листочками и сахарной пудрой.



4.881431
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями