avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#проводы #апрель
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • гр муки 200
  • гр сливочного масла 100
  • гр сахара 50
  • соли 1 щепотка
  • яйцо 1
  • Для заливки:
  • гр сливок 200
  • сметаны 1 ст.л.
  • картофельного крахмала 2 ст.л.
  • яйца 2
  • гр сахара 60
  • лимонная цедра
  • ванильного экстракта 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • крупных яблока 3
  • Для украшения:
  • миндальные листочки
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для приготовления коржа муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и нарубленное мелким кубиком масло. Растереть руками все в мелкую крошку.
2
Затем добавить 1 яйцо, замесить тесто и отправить ком из теста на 20 минут в холодильник.
3
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевинки. Затем нарезать половинки яблок тонкими ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели.
4
Для приготовления заливки нужно разбить два яйца, взбить их с сахаром и ванильным экстрактом.
5
Затем влить в яичную массу сливки, хорошенько взбить венчиком до окончательного растворения сахара. И добавить сметану и крахмал, тщательно перемешать.
6
Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, где-то 1/2 ч.л., добавить в заливку.
7
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. Затем выложить в смазанную маслом форму, лучше керамическую, и много раз наколоть вилкой дно.
8
Яблочные ломтики выложить по кругу или в свободном порядке. А затем отправить тесто с яблоками в духовку на 10 минут при температуре 190С.
9
Подпеченую основу с яблоками вытащить из духовки и очень осторожно, тонкой струйкой влить заливку. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 190 С.
10
Если тесто или яблоки пригорают в духовке, то сбавить через 10 минут температуру выпекания до 170-160 С. Готовый пирог посыпать миндальными листочками и сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!