avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эльзасский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌷Амбассадор
Невероятно нежный пирог, ароматный и вкусный! Сливочный крем, песочное тесто и яблоки😍...
1 ч
4 порции
8

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • Сахарная пудра для посыпки
  • сливочное масло 100 г
  • мука 200 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт
  • Крем-брюле
  • жирные сливки (33%) 125 мл
  • яичные желтки 3 шт
  • сахар 100 г
  • ванилин 1 ч.л.
  • корица Щепотка
  • мускатный орех Щепотка
  • Начинка
  • яблоки антоновка 3 шт

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовим песочное тесто. Растопленное сливочное масло размешать с сахаром.
2
В отдельной ёмкости соединить просеянную муку и яйцо, перемешать.
3
Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Закрываем пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 мин.
4
Нарезаем яблоки. Удаляем серединку и косточки.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто, раскатываем его при помощи скалки и укладываем в форму для пирога. Вилкой сделать проколы по всей площади основы.
6
Выкладываем красиво яблоки.
7
Отправляем в духовку на 20 минут.
8
В это время делаем сливочный крем. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером до густой пены.
9
Сливки подогреть, но не до кипячения. Влить сливки к взбитым желткам и добавить корицу, ванилин и мускатный орех.
10
Достаем пирог из духовки и заливаем кремом. И снова отправляем в духовку на 15 минут.
11
Готовы пирог достаем и даем остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Вот она наша красота и готова! Приятного аппетита😋🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8