
Эльзасский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌷Амбассадор
Невероятно нежный пирог, ароматный и вкусный! Сливочный крем, песочное тесто и яблоки😍...
1 ч
4 порции
8
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Сахарная пудра для посыпки
- Сливочное масло 100 г
- Мука 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Крем-брюле
- Жирные сливки (33%) 125 мл
- Яичные желтки 3 шт.
- Сахар 100 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Корица 1 щеп.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Начинка
- Яблоки антоновка 3 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовим песочное тесто. Растопленное сливочное масло размешать с сахаром.
2
В отдельной ёмкости соединить просеянную муку и яйцо, перемешать.
3
Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Закрываем пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 мин.
4
Нарезаем яблоки. Удаляем серединку и косточки.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто, раскатываем его при помощи скалки и укладываем в форму для пирога. Вилкой сделать проколы по всей площади основы.
6
Выкладываем красиво яблоки.
7
Отправляем в духовку на 20 минут.
8
В это время делаем сливочный крем. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером до густой пены.
9
Сливки подогреть, но не до кипячения. Влить сливки к взбитым желткам и добавить корицу, ванилин и мускатный орех.
10
Достаем пирог из духовки и заливаем кремом. И снова отправляем в духовку на 15 минут.
11
Готовы пирог достаем и даем остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Вот она наша красота и готова!
Приятного аппетита😋🌷



4.851673
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)