Глинтвейн по-эльзасски

Глинтвейн по-эльзасски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
#VINCHAUD #горячеевино Я всегда читаю состав продукта, который покупаю, поэтому...
1

Ингредиенты

сухого красного вина бутылка
бадьяна 1 звездочка
гвоздика (не цветок, а специя😁) 1
корицы или 1 чайная ложка без верха молотой корицы 1 палочка
Мускатный орех на кончике ножа
Имбирь, молотый, , если корень, то небольшой кусочек 0,5 ч.л.
сах. песка, в идеале коричневого, но можно и обычного 100 грамм
Цедра половины лимона или апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вино я беру в  среднем ценовом диапазоне. Дорогое точно не нужно, а дешевое может быть и не вино 🍷Всё смешиваем в кастрюльке и на огонь 🔥. Доводим почти кипения на небольшом огне (но не кипятим). Выключаем огонь. Оставляем настаиваться 5 минут под крышкой.
2
Процеживаем и разливаем по кружкам. Можно украсить кружочком апельсина. Пьём горячий. В рецепте указано, что глинтвейн разливаем на 6 человек. À vôtre santé ! (за ваше здоровье 🥂)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Глинтвейн теперь не проблема,где взять такие бокалы?😅😅😅
19 января 2021 г.
Ответить
😁 Мои бокалы из Метро.
19 января 2021 г.
Ответить
Класс 👍🏼 😍👍🏼
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!