Глинтвейн по-эльзасски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
#VINCHAUD #горячеевино
Я всегда читаю состав продукта, который покупаю, поэтому...
Ингредиенты
- сухого красного вина бутылка
- бадьяна 1 звездочка
- гвоздика (не цветок, а специя😁) 1
- корицы или 1 чайная ложка без верха молотой корицы 1 палочка
- Мускатный орех на кончике ножа
- Имбирь, молотый, , если корень, то небольшой кусочек 0,5 ч.л.
- сах. песка, в идеале коричневого, но можно и обычного 100 грамм
- Цедра половины лимона или апельсина
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вино я беру в среднем ценовом диапазоне. Дорогое точно не нужно, а дешевое может быть и не вино 🍷Всё смешиваем в кастрюльке и на огонь 🔥. Доводим почти кипения на небольшом огне (но не кипятим). Выключаем огонь. Оставляем настаиваться 5 минут под крышкой.
2
Процеживаем и разливаем по кружкам. Можно украсить кружочком апельсина. Пьём горячий.
В рецепте указано, что глинтвейн разливаем на 6 человек.
À vôtre santé ! (за ваше здоровье 🥂)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!