
Глинтвейн на виноградном соке с клюквой и гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Ароматный и терпкий напиток легко приготовить и без красного вина. Тогда им смогут...
2 порции
4
Ингредиенты
- красного виноградного сока 0.5 л
- смеси для глинтвейна 1 ст л
- лимона 1 кружок
- ягод клюквы (можно замороженную) 1 ст л
- зёрен граната 1 ст л
- Мёд по желанию
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В небольшую кастрюлю влить виноградный сок.
2
Клюкву и гранат добавить в сок.
3
Туда же смесь для глинтвейна. Если нет готовой, то можно смешать понемногу бадьян, корицу, гвоздику, цедру апельсина, кардамон и имбирь.
4
От лимона отрезаем кружок и разрезаем пополам.
5
Поставить на медленный огонь и доведите почти до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с плиты и дать настояться под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
6
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавать горячим. По желанию можно добавить мёд.



4.91282
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4