Глинтвейн на основе зелёного чая с ягодами облепихи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#премиянапитки #премиякреатив (на основе рецепта femidamama)
Ингредиенты
- сухого вина 300 мл
- заваренный зелёный чай с жасмином 150 мл
- лимона 1/4 часть
- Ягоды облепихи и облепиховый сок
- Палочка корицы, кардамон, перец душистый горошек чёрный, гвоздик
- Мёд или сироп облепихи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить зелёный чай, всыпать специи и положить 2-4 дольки лимона; поставить на огонь и влить вино.
2
Сироп облепихи (можно взять из варенья) или мёд, а лучше и то, и другое добавить в глинтвейн перед подачей.
3
Довести до кипения, но кипятить (по рецепту автора femidamama) не рекомендуется.
4
Хотя я вскипятила около 30 секунд. И надо сказать, что получился очень согревающий бальзам. Свой глинтвейн я пила вприкуску с ягодами облепихи. Ягоды я предварительно засыпала сахаром. Отличный напиток!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями