
Облепиховый чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Какой-то максимально дурацкий день, но испекла вкусняшку, заварила ароматный...
Ингредиенты
- облепихи 1/2 ст
- Кусочек имбиря по вкусу
- Немного куркумы
- Апельсин + лимон по пару ломтиков
- Мед
- Жасминовый зелёный чай 0.5 ч. л. по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сейчас облепиха, понятное дело, замороженная. Поэтому промоем её под холодной!!! водой, чтобы избавиться от льдинок. Понадобится где-то 1/2 стакана. Отправляем в блендер, туда же небольшой кусочек имбиря и щепотку куркумы. Взбиваем до однородности. Пару ломтиков апельсина и лимона, нарезаем на кусочки, отправляем в заварник. Туда же перетертую в блендере облепиху (можно протереть её через сито, но это не обязательно), заливаем кипятком. По желанию и по вкусу добавляем мед.
2
Кстати, в последнее время облепиховый чай завариваю ещё с зелёным чаем с жасмином 🤤. Это очень вкусно! Попробуйте!



4.82069
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1