Облепиховый чай с травами
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт чая-ассорти, который поднимет ваше настроение в холодные зимние деньки....
Ингредиенты
- черный чай 1 ч. л.
- чай каркаде 1 ч. л.
- облепиха 50 гр
- сушеная мята и чабрец 1 ч. л.
- апельсин 1 кусочек
- сосновая шишка
- сахар, мёд или сахзам по вкусу
- вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замороженную облепиху залить водой для оттаивания. Затем слить воду и растолочь толкушкой, чтобы выделился сок.
2
Отправить толченую облепиху с соком в заварник. Затем добавить черный чай с бергамотом (или просто черный без добавок), чай каркаде (листья суданской розы), сушеную мяту и чабрец.
3
Затем кладу ингредиент, который придаст чаю терпкости и запаха леса - сосновую шишку. У меня шишка зеленая, можно добавить и сухую, предварительно вымыв. Нарезаю апельсин и добавляю кусочек в чай.
4
Заливаю кипятком и настаиваю минут 10. А вообще чем дольше стоит, тем крепче чай. Перед распиванием чая из апельсина выдавить сок ложкой. Употреблять с сахаром, мёдом или сахарозаменителем. Кому как больше нравится. Аромат чая просто потрясающий. Ингредиенты можете корректировать по вкусу, так как не всем могут подойти мята и чабрец в зависимости от состояния здоровья.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями