avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Облепиховый чай с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Облепиховый чай с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Витаминная бомба в стакане, согревающий осенний напиток с пользой для...
20 минут
~2 литра
3

Ингредиенты

  • Замороженных ягод облепихи (можно свежих) 300 г
  • Апельсина 2
  • Кипятка 1,5 л
  • Мёда 100-150 гр. (по вкусу)
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Молотого имбиря 1/2 ч. л.
  • Чёрного чая 1 пак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заварить чайный пакетик в большой кружке ~300 мл. И оставить настаиваться. Из апельсинов выжать сок.
2
В облепиху влить небольшое количество кипятка, добавить корицу и имбирь и хорошо измельчить блендером
3
Процедить облепиховую массу в большую ёмкость, чайник или кастрюлю. Добавить мёд и апельсиновый сок, хорошо перемешать.
4
Затем добавить 1-1.2 литра кипятка, и влить заваренный крепкий чай. Ещё раз перемешать, попробовать на сладость, при необходимости отрегулировать вкус. Дать постоять 5 минут и можно наслаждаться 😋 при подаче можно украсить долькой апельсина и несколькими ягодами, но это не обязательно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3