
Облепиховый чай с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Витаминная бомба в стакане, согревающий осенний напиток с пользой для...
20 минут
~2 литра
3
Ингредиенты
- Замороженных ягод облепихи (можно свежих) 300 г
- Апельсина 2
- Кипятка 1,5 л
- Мёда 100-150 гр. (по вкусу)
- Корицы 1/2 ч. л.
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Чёрного чая 1 пак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заварить чайный пакетик в большой кружке ~300 мл. И оставить настаиваться. Из апельсинов выжать сок.
2
В облепиху влить небольшое количество кипятка, добавить корицу и имбирь и хорошо измельчить блендером
3
Процедить облепиховую массу в большую ёмкость, чайник или кастрюлю. Добавить мёд и апельсиновый сок, хорошо перемешать.
4
Затем добавить 1-1.2 литра кипятка, и влить заваренный крепкий чай. Ещё раз перемешать, попробовать на сладость, при необходимости отрегулировать вкус. Дать постоять 5 минут и можно наслаждаться 😋 при подаче можно украсить долькой апельсина и несколькими ягодами, но это не обязательно.



4.841787
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)