Облепиховый чай с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Витаминная бомба в стакане, согревающий осенний напиток с пользой для...
20 минут
~2 литра
3
Ингредиенты
- замороженных ягод облепихи (можно свежих) 300 гр.
- апельсина 2
- кипятка 1.5 л.
- мёда 100-150 гр. (по вкусу)
- корицы 1/2 ч.л.
- молотого имбиря 1/2 ч.л.
- чёрного чая 1 пакетик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заварить чайный пакетик в большой кружке ~300 мл. И оставить настаиваться. Из апельсинов выжать сок.
2
В облепиху влить небольшое количество кипятка, добавить корицу и имбирь и хорошо измельчить блендером
3
Процедить облепиховую массу в большую ёмкость, чайник или кастрюлю. Добавить мёд и апельсиновый сок, хорошо перемешать.
4
Затем добавить 1-1.2 литра кипятка, и влить заваренный крепкий чай. Ещё раз перемешать, попробовать на сладость, при необходимости отрегулировать вкус. Дать постоять 5 минут и можно наслаждаться 😋 при подаче можно украсить долькой апельсина и несколькими ягодами, но это не обязательно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!