
Осенний чай с травами
Рецепт с фото пошаговый
Осенью так хочется согреться чашечкой вкусного горячего чая. Делюсь рецептом осеннего...
7 минут
2 порции
Ингредиенты
- Черный чай 1 ч. л.
- Чай каркаде 1 ч. л.
- Облепиха 50 г
- Сушеная мята и чабрец 1 ч. л.
- Апельсин 1 кус.
- Сосновая шишка
- Сахар, мёд или сахзам по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
👆Замороженную облепиху залить водой для оттаивания. Затем слить воду и растолочь толкушкой, чтобы выделился сок.
2
👆Отправить толченую облепиху с соком в заварник. Затем добавить черный чай с бергамотом (или просто черный без добавок), чай каркаде (листья суданской розы), сушеную мяту и чабрец.
3
👆Затем кладу ингредиент, который придаст чаю терпкости и запаха леса - сосновую шишку. У меня шишка зеленая, можно добавить и сухую, предварительно вымыв. Нарезаю апельсин и добавляю кусочек в чай.
4
👆Заливаю кипятком и настаиваю минут 10. А вообще чем дольше стоит, тем крепче чай. Перед распиванием чая из апельсина выдавить сок ложкой. Употреблять с сахаром, мёдом или сахарозаменителем. Кому как больше нравится. Аромат чая просто потрясающий. Ингредиенты можете корректировать по вкусу, так как не всем могут подойти мята и чабрец в зависимости от состояния здоровья.



4.792142
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями