Нежное пирожное из авокадо и тертого зеленого чая
Рецепт с фото пошаговый
Автор litav
Вместо масла используется авокадо. Пирожное получается менее калорийным, но очень...
30 мин. + 45 минут выпечка
Прямоугольная форма 18 см
Ингредиенты
- авокадо одна штука
- сахара 25 грамм
- яйцо Одно
- меда 50 грамм
- тертого зеленого чая 15 грамм
- муки 30 грамм
- Разрыхлитель чайная ложка без горки
- Соль чуть-чуть
- белого шоколада 50 грамм
- орехов 25 грамм
- ванильного экстракта 2 мл
Шаги приготовления
1
В чашу блендера нарезать авокадо, налить мед, насыпать сахар.
2
Перемешать до получения однородной массы, добавить яйцо и ванильный сахар или экстракт.
3
Перемешать до получения однородной массы, добавить зеленый чай, муку, разрыхлитель, соль.
4
Перемешать до получения однородной массы, примерно такой.
5
Крупно нарубить шоколад и орехи.
6
Все перемешать лопаткой и поместить в силиконовую или другую форму. Силиконовую смазывать необязательно.
7
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 45 минут. Пирожное очень мягкое, поэтому при проверке зубочисткой кажется недопеченным, ничего страшного.
8
Дать полностью остыть. Пирожное готово! Можно держать в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями