Бабушкины кастыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Привет, друзья. У нас ударили морозы - наступила настоящая зима. В такие дни, а...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 гр.
- Желтков 5 шт.
- Соли 0,5 с.л.
- Молока 75 мл.
- Начинка
- Картофеля 1 кг.
- Соль, перец по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Молока 100 мл.
- Сливочного масла 100 гр.
- Сахара 0,5 с.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, сделать в центре углубление, добавить желтки, размешать. Влить молоко, посолить, замесить пельменное тесто, при необходимости добавить еще муки. Готовое тесто накрыть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.
2
Картофель почистить, помыть, отварить на среднем огне в подсоленной воде. По готовности добавить 20 гр. масла, молоко, соль, прец и растолочь в пюре толкушкой или миксером.
3
Лук порезать мелким кубиком, пассеровать на сливочном масле до мягкости, присыпав за минуту до готовности сахаром. Готовый лук высыпать в пюре и перемешать.
4
Тесто разрезать на 8-10 равных кусков. Каждый кусок по отдельности раскатать в блин толщиной 2-3 мм. Обжарить одну сторону на сухой сковороде до золотого цвета или легких "горелок", перевернуть, пока обжаривается вторая сторона, первую смазать маслом. Снять лепешку со сковороды, перевернуть сухой стороной вверх, тоже смазать её маслом и выложить на половину лепешки начинку, накрыть второй стороной. Повторить с остальными лепешками. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!