Кыстыбый с картошкой 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
#премия #выпечка #готовимвместе #меню #моеменю
Татарское блюдо кыстыбый с картофелем...
40мин
15шт
34
Ингредиенты
Тесто:
Мука 700гр
Вода (молоко) 250гр
Масло сливочное (растительное) 100гр
Соль по вкусу
Сахар 1ст.л
Начинка:
Картошка 🍠
Лук репчатый 🧅
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску, или любую другую посуду, вливаем молоко (можно воду), затем добавляем яйца, соль, масло и сахар. Все хорошенько перемешаем. Просеянную муку высыпаем в приготовленную смесь и замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам).
2
Отрезаем от теста кусочки, и скалкой раскатаем в тонкие лепешки. Затем каждую лепешку выпекаем на раскаленной сухой сковороде (не надо сильно зарумянивать).
3
Картофель почистить, отварить и приготовить пюре. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить к пюре и перемешать. По солить, по перчить по вкусу.
4
Картофельную начинку укладываем на лепешку, а второй половинкой лепешки накрываем. Начинять горячими. Растопленным маслом смазываем каждую лепешку.
5
Лепешки подавать горячими. К ним хорошо подойдут соленые грибы, квашеная капуста или овощной салат.
Приятного аппетита!!!
4.831849
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!