Кыстыбый с картофельной начинкой

Кыстыбый с картофельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
Кыстыбый — традиционное башкирское, татарское, удмуртское блюдо из теста с начинкой. В...
10

Ингредиенты

Вода горячая 150 мл
Мука пшеничная 2 стакана
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1/3 ч.л.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухую пшеничную муку просеиваем через сито. Так мы избавимся от ненужных примесей или случайно попавшего мусора и насытим сыпучую массу кислородом. В муку добавляем масло.Затем соль добавляем в горячую воду перемешиваем и отправляем в муку. Замешивать можно в кастрюле, а можно на столе, сформировав горку с углублением.Замешиваем тесто до однородности, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем отдохнуть тесто на 20 минут в холодильник.
2
Затем раскатываем длинную колбаску, ножом отрезаем от нее кусочки, получится штук десять. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в круглую лепешку. Прокалываем вилкой хаотично в нескольких местах и жарим на прогретой сковороде с 2-х сторон.
3
Подготовим начинку, сварив картофель до готовности. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. С помощью толкушки делаем пюре и добавляем обжаренные овощи.На половину обжаренной лепешки выкладываем начинку и закрываем, как конверт.Приятного аппетита!
4
Больше рецептов на канале https://www.youtube.com/channel/UCF6hCNTgQYuZpWImB2V5ONg?view_as=subscriber
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Моя бабушка так готовила! Вкус детства!
6 июня 2020 г.
Ответить
Какой аппетитный 😋😋😋 Всё, хочу приготовить и забываю, вот ваш рецепт во время мне попался😉👍
22 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!