Кыстыбый с картофельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Кыстыбый — традиционное башкирское, татарское, удмуртское блюдо из теста с начинкой. В...
Ингредиенты
- Вода горячая 150 мл
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сухую пшеничную муку просеиваем через сито. Так мы избавимся от ненужных примесей или случайно попавшего мусора и насытим сыпучую массу кислородом. В муку добавляем масло.Затем соль добавляем в горячую воду перемешиваем и отправляем в муку. Замешивать можно в кастрюле, а можно на столе, сформировав горку с углублением.Замешиваем тесто до однородности, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем отдохнуть тесто на 20 минут в холодильник.
2
Затем раскатываем длинную колбаску, ножом отрезаем от нее кусочки, получится штук десять. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в круглую лепешку. Прокалываем вилкой хаотично в нескольких местах и жарим на прогретой сковороде с 2-х сторон.
3
Подготовим начинку, сварив картофель до готовности. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. С помощью толкушки делаем пюре и добавляем обжаренные овощи.На половину обжаренной лепешки выкладываем начинку и закрываем, как конверт.Приятного аппетита!
4
Больше рецептов на канале https://www.youtube.com/channel/UCF6hCNTgQYuZpWImB2V5ONg?view_as=subscriber
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какой аппетитный 😋😋😋 Всё, хочу приготовить и забываю, вот ваш рецепт во время мне попался😉👍
22 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!