avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый на майонезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кыстыбый на майонезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Ну просто отличное, эластичное и очень нежное и вкусное тесто для кыстыбый. Работать с...

Ингредиенты

  • Масло сливочное для смазывания лепешек
  • Для теста:
  • Вода теплая 1/2 стак.
  • Молоко теплое 1/2 стак.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 300 - 350 г
  • Для начинки:
  • Картофель 700 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное для обжаривания лука

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из всех указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
2
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
3
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить в него обжаренный лук, горячее молоко и сливочное масло. Размять все толкушкой до однородности. Если молока будет маловато, то добавьте еще немного по своему вкусу.
5
Тесто скатать в широкую колбаску и разделать на равные кусочки.
6
Затем каждый кусочек тонко раскатать в лепешку и выпекать на сухой сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
7
Чтобы лепешки не пузырились, их нужно в нескольких местах наколоть ножом.
8
На одну половинку горячей лепешки уложить картофельное пюре, затем лепешку согнуть пополам и верх кыстыбыя смазать сливочным маслом. Начинку заворачивать строго в горячую лепешку, т.к. остывшие они будут ломаться на сгибе.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2