
Кыстыбый на майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ну просто отличное, эластичное и очень нежное и вкусное тесто для кыстыбый. Работать с...
Ингредиенты
- Масло сливочное для смазывания лепешек
- Для теста:
- Вода теплая 1/2 стак.
- Молоко теплое 1/2 стак.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 300 - 350 г
- Для начинки:
- Картофель 700 г
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное для обжаривания лука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из всех указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
2
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
3
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить в него обжаренный лук, горячее молоко и сливочное масло. Размять все толкушкой до однородности. Если молока будет маловато, то добавьте еще немного по своему вкусу.
5
Тесто скатать в широкую колбаску и разделать на равные кусочки.
6
Затем каждый кусочек тонко раскатать в лепешку и выпекать на сухой сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
7
Чтобы лепешки не пузырились, их нужно в нескольких местах наколоть ножом.
8
На одну половинку горячей лепешки уложить картофельное пюре, затем лепешку согнуть пополам и верх кыстыбыя смазать сливочным маслом. Начинку заворачивать строго в горячую лепешку, т.к. остывшие они будут ломаться на сгибе.
9
Приятного аппетита!



4.881440
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)