avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый на кефирном тесте
Кыстыбый на кефирном тесте
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кыстыбый на кефирном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Grusha💁‍♀️
С татарской кухней я знакома давно. Мой муж Сибирский татарин и выйдя замуж я активно...
1 ч 30 мин
8-10 шт
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории209 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 250 мл
  • Муки (сколько возьмёт) 300-350 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка
  • Средних картофелин 4-5
  • Слив. масла 50 г
  • Молока 50 мл

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Замесим плотное тесто, но не очень тугое. В миске смещаем яйцо, соль, кефир взобьём венчиком.
2
Далее начнём порциями всыпать муку и замесим плотное тесто. Накроем полотенцем и оставим отдыхать.
3
Приступим к начинке. Картофель почистите и отварите с добавлением соли, разомните картофель толкушкой с добавлением сливочного масла и молока (молока много не нужно, пюре должно получится плотным чтобы не растеклось в тесте)
4
Тесто разделим на колобки, раскатаем каждый колобок в круглую лепешку и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон (не пугайтесь, что лепешка надувается, она опустится внутри все точно прожарится)
5
Остывшее (тёплое) пюре смажьте на одну половину лепешки и накройте другой половиной. Смажьте сливочным маслом получившийся кыстыбый, налейте чёрный чай с молоком и наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11