
Кыстыбый на кефирном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Grusha💁♀️
С татарской кухней я знакома давно. Мой муж Сибирский татарин и выйдя замуж я активно...
1 ч 30 мин
8-10 шт
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Муки (сколько возьмёт) 300-350 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Средних картофелин 4-5
- Слив. масла 50 г
- Молока 50 мл
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Замесим плотное тесто, но не очень тугое. В миске смещаем яйцо, соль, кефир взобьём венчиком.
2
Далее начнём порциями всыпать муку и замесим плотное тесто. Накроем полотенцем и оставим отдыхать.
3
Приступим к начинке. Картофель почистите и отварите с добавлением соли, разомните картофель толкушкой с добавлением сливочного масла и молока (молока много не нужно, пюре должно получится плотным чтобы не растеклось в тесте)
4
Тесто разделим на колобки, раскатаем каждый колобок в круглую лепешку и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон (не пугайтесь, что лепешка надувается, она опустится внутри все точно прожарится)
5
Остывшее (тёплое) пюре смажьте на одну половину лепешки и накройте другой половиной. Смажьте сливочным маслом получившийся кыстыбый, налейте чёрный чай с молоком и наслаждайтесь!



4.871554
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)