
Кыстыбый с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
#кыстыбый
#жарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300-350 г
- Молока или воды 150 мл
- Сахара 15 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Картофелин 7-8
- Сливочного масла 100 г
- Молока 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Из готового теста можно сразу начинать делать лепешки для кыстыбый.
2
Тесто разрезать на куски весом около 75 г. и раскатать на тонкие лепешки. Выпечь лепешки на разогретой сухой сковороде до появления румяной корочки. После этого горячие лепешки завернуть в салфетку или полотенце.
3
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него молока, масла, соли, перца и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельное пюре, согнуть лепешку пополам и второй половиной накрыть начинку. Картофельное пюре должно быть горячим. Поверхность кыстыбый смазать горячим маслом. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита ❤️
4
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️
4.851682
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


















































