
Кыстыбый с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Ингредиенты
- яйцо 1
- соли 0.5 ч.л
- сахара 1 ч.л
- растопленного сливочного масла 50 мл
- молоко 150 мл
- мука 300-400 г
- Начинка
- картофеля 5-6 средних клубня
- лук 1
- Соль, белый молотый перец, сушеный молотый укроп
- топленое масло 1 ст.л
- молоко 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста все ингредиенты перемешаем. Постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убираем в пакет и оставляем на 20 минут.
2
Картошку чистим, и отвариваем до готовности. Сливаем волу. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Картошку пюрируем, добавляем зажарку, соль, специи и молоко. Хорошо перемешиваем.
3
Готовое тесто делим на шарики. Из такого количества теста можно сделать 10-12 кыстыбый, я сделала 6 штук. Шарики раскатываем в тонкий круг и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Убираем под полотенце.
4
На половинку лепешки выкладываем начинку, накрываем второй половинкой и смазываем растопленным сливочным маслом.
5
Приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.91271
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)