avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кыстыбый с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Растопленного сливочного масла 50 мл
  • Молоко 150 мл
  • Мука 300-400 г
  • Начинка
  • Картофеля 5-6 средних клубня
  • Лук 1
  • Соль, белый молотый перец, сушеный молотый укроп
  • Топленое масло 1 ст. л.
  • Молоко 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для теста все ингредиенты перемешаем. Постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убираем в пакет и оставляем на 20 минут.
2
Картошку чистим, и отвариваем до готовности. Сливаем волу. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Картошку пюрируем, добавляем зажарку, соль, специи и молоко. Хорошо перемешиваем.
3
Готовое тесто делим на шарики. Из такого количества теста можно сделать 10-12 кыстыбый, я сделала 6 штук. Шарики раскатываем в тонкий круг и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Убираем под полотенце.
4
На половинку лепешки выкладываем начинку, накрываем второй половинкой и смазываем растопленным сливочным маслом.
5
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1