
Кастыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#деньповара
Кыстыбый, рецепт этой татарской и башкирской лепешки прост, но очень...
1 ч
16 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
 - Муки 600 г
 - Воды 100 мл
 - Молока 150 мл
 - Сахара 1 ч. л.
 - Соли 0,5 ч. л.
 - Растительного масла 4,5 ст. л.
 - Яйца 2 шт.
 - Начинка
 - Картофеля 1 кг
 - Соли 1 ст. л (+/-)
 - Сливочного масла 30 гр (+/-)
 - Тёплого молока 150 мл (+/-)
 - Дополнительно
 - Сливочного масла 100 г
 
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Тесто: В деже или миску выложить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. Убрать тесто под плёнку и подготовить начинку.
2
Начинка: в подсоленной воде отварить картофель. Слить воду, добавить масло и молоко. Сделать пюре.
3
Тесто разделить на 16 частей, раскатать каждую часть в круг д-17.5 см, обжарить лепёшки с двух сторон на сухой сковороде.
4
Каждую лепёшку смазать растопленным сливочным маслом. Смазанные лепёшки накрыть пекарской бумагой.
5
Сборка: на одну часть лепёшки выложить начинку (2 ст.л +/-), накрыть второй частью. Лепёшки можно подавать к столу как тёплые так и холодные. 
Приятного аппетита!
6
Видео рецепта вы можете найти на моём канале Яндекс Дзен, буду рада видеть вас среди своих подписчиков🤗 
Ссылка на мой канал https://yvsabitova.taplink.ws/
4.97711
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)






























































