avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кастыбый
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кастыбый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#деньповара Кыстыбый, рецепт этой татарской и башкирской лепешки прост, но очень...
1 ч
16 порций
5

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 600 гр
  • воды 100 мл
  • молока 150 мл
  • сахара 1 ч.л
  • соли 0.5 ч.л
  • растительного масла 4.5 ст.л
  • яйца 2 шт
  • Начинка
  • картофеля 1 кг
  • соли 1 ст.л (+/-)
  • сливочного масла 30 гр (+/-)
  • тёплого молока 150 мл (+/-)
  • Дополнительно
  • сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Тесто: В деже или миску выложить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. Убрать тесто под плёнку и подготовить начинку.
2
Начинка: в подсоленной воде отварить картофель. Слить воду, добавить масло и молоко. Сделать пюре.
3
Тесто разделить на 16 частей, раскатать каждую часть в круг д-17.5 см, обжарить лепёшки с двух сторон на сухой сковороде.
4
Каждую лепёшку смазать растопленным сливочным маслом. Смазанные лепёшки накрыть пекарской бумагой.
5
Сборка: на одну часть лепёшки выложить начинку (2 ст.л +/-), накрыть второй частью. Лепёшки можно подавать к столу как тёплые так и холодные. Приятного аппетита!
6
Видео рецепта вы можете найти на моём канале Яндекс Дзен, буду рада видеть вас среди своих подписчиков🤗 Ссылка на мой канал https://yvsabitova.taplink.ws/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5