
Кастыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#деньповара
Кыстыбый, рецепт этой татарской и башкирской лепешки прост, но очень...
1 ч
16 порций
5
Ингредиенты
- Тесто
- муки 600 гр
- воды 100 мл
- молока 150 мл
- сахара 1 ч.л
- соли 0.5 ч.л
- растительного масла 4.5 ст.л
- яйца 2 шт
- Начинка
- картофеля 1 кг
- соли 1 ст.л (+/-)
- сливочного масла 30 гр (+/-)
- тёплого молока 150 мл (+/-)
- Дополнительно
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Тесто: В деже или миску выложить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. Убрать тесто под плёнку и подготовить начинку.
2
Начинка: в подсоленной воде отварить картофель. Слить воду, добавить масло и молоко. Сделать пюре.
3
Тесто разделить на 16 частей, раскатать каждую часть в круг д-17.5 см, обжарить лепёшки с двух сторон на сухой сковороде.
4
Каждую лепёшку смазать растопленным сливочным маслом. Смазанные лепёшки накрыть пекарской бумагой.
5
Сборка: на одну часть лепёшки выложить начинку (2 ст.л +/-), накрыть второй частью. Лепёшки можно подавать к столу как тёплые так и холодные.
Приятного аппетита!
6
Видео рецепта вы можете найти на моём канале Яндекс Дзен, буду рада видеть вас среди своих подписчиков🤗
Ссылка на мой канал https://yvsabitova.taplink.ws/



4.97711
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)