avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кастыбый
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кастыбый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#деньповара Кыстыбый, рецепт этой татарской и башкирской лепешки прост, но очень...
1 ч
16 порций
5

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 600 г
  • Воды 100 мл
  • Молока 150 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 4,5 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Начинка
  • Картофеля 1 кг
  • Соли 1 ст. л (+/-)
  • Сливочного масла 30 гр (+/-)
  • Тёплого молока 150 мл (+/-)
  • Дополнительно
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Тесто: В деже или миску выложить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. Убрать тесто под плёнку и подготовить начинку.
2
Начинка: в подсоленной воде отварить картофель. Слить воду, добавить масло и молоко. Сделать пюре.
3
Тесто разделить на 16 частей, раскатать каждую часть в круг д-17.5 см, обжарить лепёшки с двух сторон на сухой сковороде.
4
Каждую лепёшку смазать растопленным сливочным маслом. Смазанные лепёшки накрыть пекарской бумагой.
5
Сборка: на одну часть лепёшки выложить начинку (2 ст.л +/-), накрыть второй частью. Лепёшки можно подавать к столу как тёплые так и холодные. Приятного аппетита!
6
Видео рецепта вы можете найти на моём канале Яндекс Дзен, буду рада видеть вас среди своих подписчиков🤗 Ссылка на мой канал https://yvsabitova.taplink.ws/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5