avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый с картошкой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кыстыбый с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кириллова 🏃‍♂️
Татарское национальное блюдо.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 300 мл
  • соли 1 ч.л
  • Мука сколько возьмёт тесто 3-5 ст примерно
  • Начинка:
  • Картофель 1-1,5 кг
  • Молоко 150-250 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очистить картошку и поставить варить.
2
В это время приготовить тесто. Смешать воду и соль, муку добавлять постепенно не большими порциями. Тесто должно получится упругим и однородным.
3
Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать тонкие лепешки толщиной 2-3 мм.
4
Лепешки выпекать на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
5
Из сварившейся картошки сделать пюре. Добавить молоко, перемешать и подержать пару минут на медленном огне.
6
На половинку готовой лепешки положить начинку и равномерно распределить.
7
А после закрыть второй половинкой.
8
Получившиеся кыстыбыйки смазать маслом сливочным или растительным.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20