
Кыстыбый с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кириллова 🏃♂️
Татарское национальное блюдо.
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 300 мл
- соли 1 ч.л
- Мука сколько возьмёт тесто 3-5 ст примерно
- Начинка:
- Картофель 1-1,5 кг
- Молоко 150-250 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить картошку и поставить варить.
2
В это время приготовить тесто. Смешать воду и соль, муку добавлять постепенно не большими порциями. Тесто должно получится упругим и однородным.
3
Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать тонкие лепешки толщиной 2-3 мм.
4
Лепешки выпекать на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
5
Из сварившейся картошки сделать пюре. Добавить молоко, перемешать и подержать пару минут на медленном огне.
6
На половинку готовой лепешки положить начинку и равномерно распределить.
7
А после закрыть второй половинкой.
8
Получившиеся кыстыбыйки смазать маслом сливочным или растительным.
9
Приятного аппетита!



4.91273
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)