
Кыстыбай с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
#меню Кыстыбай - традиционное татарское блюдо, что представляет собой простые пресные...
1 ч 30 мин
11шт
8
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 350 грамм
- молока 150 мл
- яйцо 1
- сливочного масла 40 грамм
- сахара 1 стол л без горки
- соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- картошки 1 кг
- молока 200 мл
- луковица 1
- растительного масла 2 стол л
- сливочного масла 30 грамм
- соль По вкусу
- сливочного масла для обмазки готовых лепёшек 50 грамм
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В кастрюлю влить 1 литр воды поставить на плиту. Пока вода закипает почистить и помыть картошку. Разрезать на крупные кусочки. Опустить их в кипящую воду, посолить. Варить до готовности.
2
Тем временем замесить тесто для лепёшек. В тёплое молоко добавить масло, соль сахар, яйцо. Размешать венчиком.
3
В чашку просеять необходимую норму муки, влить жидкую смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться густое, если жидковатое, то еще подсыпать муки.
4
Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 мин.
5
Из сварившейся картошки слить воду, а влить молоко. Довести до кипения, снять с плиты.
6
При помощи толкушки приготовить пюре.
7
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук, мелко порезанный.
8
Соединить с картошкой.
9
Тесто разделить на 10 - 11 частей.
10
Растопить масло. Разогреть сковороду. Пышку раскатать тонко по размеру сковороды.
11
И выпекать на сухой сковороде по 1 - 2 мин, с каждой стороны.
12
Сразу же, на одну половину горячей лепёшки положить начинку, разровнять и накрыть второй половиной. Смазать маслом.
13
И так поступить с остальными лепёшками. Пока у меня пеклась одна сторона, я раскатывала следующую.



4.98658
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)