avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбай с картошкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кыстыбай с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#меню Кыстыбай - традиционное татарское блюдо, что представляет собой простые пресные...
1 ч 30 мин
11шт
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 350 г
  • Молока 150 мл
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 40 г
  • Сахара 1 стол л без горки
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Картошки 1 кг
  • Молока 200 мл
  • Луковица 1
  • Растительного масла 2 стол л
  • Сливочного масла 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочного масла для обмазки готовых лепёшек 50 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить 1 литр воды поставить на плиту. Пока вода закипает почистить и помыть картошку. Разрезать на крупные кусочки. Опустить их в кипящую воду, посолить. Варить до готовности.
2
Тем временем замесить тесто для лепёшек. В тёплое молоко добавить масло, соль сахар, яйцо. Размешать венчиком.
3
В чашку просеять необходимую норму муки, влить жидкую смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться густое, если жидковатое, то еще подсыпать муки.
4
Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 мин.
5
Из сварившейся картошки слить воду, а влить молоко. Довести до кипения, снять с плиты.
6
При помощи толкушки приготовить пюре.
7
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук, мелко порезанный.
8
Соединить с картошкой.
9
Тесто разделить на 10 - 11 частей.
10
Растопить масло. Разогреть сковороду. Пышку раскатать тонко по размеру сковороды.
11
И выпекать на сухой сковороде по 1 - 2 мин, с каждой стороны.
12
Сразу же, на одну половину горячей лепёшки положить начинку, разровнять и накрыть второй половиной. Смазать маслом.
13
И так поступить с остальными лепёшками. Пока у меня пеклась одна сторона, я раскатывала следующую.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8