
Кыстыбый с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Тесто с разной начинкой. У меня с картофельным пюре.
60 минут
4
5
Ингредиенты
- Для начинки:
- Картофель 5 средних 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Молоко 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль по вкусу
- Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем в соленой воде картофель. Разминаем его. Добавляем молоко, масло, по желанию можно ещё добавить обжаренный до золотистого цвета лук. Делаем пюре. Укутываем полотенцем, чтобы не остыло
2
В миске взбиваем яйцо, добавляем тёплое молоко, соль и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Я кладу муку «на глаз»: чтобы тесто было мягким, хорошо отставало от стола и немного прилипало к рукам. Даём «отдохнуть» минут 20
3
Раскатываем из теста колбасу и нарезаем на 12 частей. При необходимости можно немного обсыпать мукой.
4
Каждую часть раскатываем в лепешку и обжариваем на сковороде без масла.
5
Готовую лепешку смазываем растопленным маслом и накрываем полотенцем (я накрывал крышкой для микроволновки)
6
На одну половину готовой лепешки накладываем пюре, складываем пополам. Кыстыбый готов!
7
Буду рад вашим эмоциям под рецептом



4.941006
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
11
4
0
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)