Башкирский кыстыбый с пшёнкой

Башкирский кыстыбый с пшёнкой

Автор Люда
Это блюдо хорошо в любое время, оно вкусное, сытное. Хорошо, как самостоятельное блюдо,...
1 час 20 минут
8
9

Ингредиенты

пшено 100 гр.
молоко 250 мл.
сливочное масло 130 гр.
соль, сахар по вкусу
мука, сколько возьмет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску всыпать муку, добавить щепотку соли и влить 150 мл. тёплого молока, замесить тесто. Положить в пакет и дать немного полежать. Делаем начинку: пшёнку залить кипятком, дать постоять 5 минут.
2
Слить воду и залить 1 ст. кипятка. По вкусу посолить, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой, варить 10-15 минут. Затем влить 100 мл. молока, положить 50 гр. сливочного масла, перемешать. Варить на слабом огне, под крышкой, до готовности.
3
Выключить огонь, дать немного настояться. Тесто разделить на 8 кусочков по 60 гр.. Каждый кусочек раскатать в лепёшку (подсыпая муку), размером со сковороду в которой будите обжаривать лепёшки. Растопить 80 гр. сливочного масла для смазывания лепёшек.
4
Каждую лепёшку обжарить на сухой сковороде, на слабом огне, протыкая пузыри, с двух сторон. Каждую сторону смазать растопленным сливочным маслом. На одну половину лепёшки положить пшёнку, накрыть второй половиной. Чуть надавить и прижать (пшёнку можно заменить картофельным пюре).
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!