Башкирский табикмак

Башкирский табикмак

Автор Елена
Это рецепт толстых блинов на молоке и манной крупе. Они получаются с большими...
7 порций
75

Ингредиенты

тёплого молока 0,5 л
манки (160 г) 1 стакан
муки (около 2 стаканов) 300 г
сухих дрожжей 5 г
сахарного песка 4 ст/ложки
яйца 2
соли 1 ч/ложка
соды 0,5 ч/ложки
растительного масла 2-3 ст/ложки
Сливочное масло для смазки
Сметана (или варенье) по вкусу
горячего молока для разбавления в случае густого теста 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: дрожжи смешиваем с 2 ст/ложками сахара, добавляем тёплое молоко, муку, манку. Смешиваем. Можно воспользоваться миксером (я с помощью венчика)
2
Оставляем опару на 2-4 часа в тёплом месте, но удобный вариант - на ночь. Но чтобы опара не убежала (как в этот раз у меня 😄), миску берите по объему побольше.
3
После того как опара подошла, добавляем в неё яйца, соль, растительное масло, 2 ст/ложки сахарного песка, соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешиваем.
4
Тесто должно получиться текучим, как сметана. Чем гуще тесто, тем толще будут блины. Но, если тесто получилось слишком густым, что ложка стоит, тогда разбавляем горячим (не кипятком) молоком, постепенно вливая его и сразу перемешивая, добиваясь нужной вам консистенции. В этот раз я добавила 250 мл горячего молока.
5
Чтобы толстые блины пропеклись, готовим их на среднем огне. Сковороду смазываем подсолнечным маслом перед каждым блином. На один блин в этот раз у меня уходило по 1,5 - 2 половника теста (зависит от густоты теста). Одну сторону жарим под крышкой. Как только услышали характерное шипение - переворачиваем блин другой стороной (примерно через 2 минуты)
6
Смазываем поджаренную сторону сливочным маслом. Вторую сторону доводим до готовности уже без крышки.
7
Готовый блин кладём на блюдо, чтобы сверху оказалась несмазанная маслом сторона и смазываем эту сторону.
8
Блины получаются с большими дырочками, нежными и очень сытными.
9
Подаем горячими с вареньем или сметаной. От предложенного объема ингредиентов получилось 7 больших табикмаков. Сытым будешь от съеденного одного башкирского табикмака!
...
...

Эмоции 75

Подарите автору эмоцию!
26
11
16
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Выглядит очень аппетитно 👍😋
22 ноября 2022 г.
Ответить
@alionyska 😍
22 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_25045911 ❤🤗
22 ноября 2022 г.
Ответить
@cooliiiivaaaand ❤🤗
23 ноября 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 ❤🤗
24 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!