🍕 🍕 🍕 Быстрая выпечка на сковороде 🍕 🍕 🍕

🍕 🍕 🍕 Быстрая выпечка на сковороде 🍕 🍕 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ – вкусная и быстрая выпечка без особых хлопот для хозяек, которые...
18

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
пшеничной муки 560 г
кефира 200 г
куриных яйца 2
соды 5 г
сливочного масла или маргарина 50 г
сахар По вкусу
соль По вкусу
Растительное масло
ДЛЯ НАЧИНКИ:
консервированной сайры 250 г (1 баночка)
картошки 200 г
зелёного лука 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки пирога отварить картофель, предварительно промыв её под проточной водой и положив в кастрюлю с водой. Отварить картошку в мундире до готовности. Затем слить воду, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке или пробить в блендере. Зеленый лук также промыть под холодной водой, обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко порубить лук. Сайру размять в миске вилкой.
2
Для теста в миску разбить куриные яйца, добавив соль и сахар. Всё взбить миксером. Затем влить в миску кефир комнатной температуры, и всё снова взбить миксером. Для того, чтобы сделать пирог более пышным и воздушным, положить немного пищевой соды, перемешав ингредиенты. Растопленный кусочек сливочного масла также добавить в миску.
3
Отдельно в другую миску просеять пшеничную муку, лучше три раза. Постепенно просеянную муку добавлять в миску к остальным продуктам. Сначала перемешать все продукты при помощи деревянной ложки, а затем замесить тесто руками. Тесто должно быть мягкой консистенции, даже липковатое на ощупь. Чтобы его легче было замешивать, смазать руки растительным маслом.
4
Сковороду смазать растительным маслом. Тесто разделить на две равные части. Одну из них уложить на дно сковороды, смазанной маслом. Сверху на слой теста выложить начинку слоями: измельченный отварной картофель, нарезанный зеленый лук, консервированная размятая вилкой сайра. Раскатать вторую половину теста и накрыть ею пирог, защемив края.
5
Далее поставить сковороду с пирогом на малый огонь, накрыв сверху крышкой. Через 20-25 минут открыть пирог и при помощи двух лопаток, поддев за края теста, перевернуть пирог на другую сторону. Снова накрыть пирог крышкой, чтобы поджарить пирог с другой стороны до золотистой корочки. Такой пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!