
Яблочный пирог на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Я готовила на 1,5 порции, но дам такое количество ингредиентов, чтобы не получилось как...
40 минут
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир/простокваша 120 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Яблоки 2 шт.
- Растительное масло для смазывания сковороды
- Сливочное масло 15-20 г
- Сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
В миске венчиком смешать простоквашу/кефир, соль, сахар, ванильный сахар и яйца.
2
Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3
Холодную сковороду смазать растительным маслом, выложить кусочки сливочного масла, посыпать сахаром. Разложить дольки яблок. Залить тестом.
4
Сковороду накрыть крышкой (периодически убирать с крышки конденсат). Готовить на огне чуть выше минимального. Через 10-12 минут, когда зарумянятся бока переложить пирог поддев лопаткой на крышку и затем вернуть на сковороду (у меня из-за большого диаметра слегка развалился с одной стороны). Дно сковороды смазать растительным маслом. Готовить ещё минут 10-12. Я опять вернула на сковороду, чтобы пропёкся в месте разрыва.
5
Остывший пирог посыпать по желанию сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита 😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



5498
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)