
Яблочный пирог на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Господаренко
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблока 3
- Сахара 3 ст. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Для теста
- Кефира 250 г
- Муки 300 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Соли 1/3 чайной л
- Сливочного масла 50 г
- Соды 1 чайная л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить и порезать кубиками.
2
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавить 3 ст л сахара и мешаем пока не раствориться сахар.
3
Добавить яблоки и корицу, готовить мин 5,пока яблоки не станут мягкими, оставить остывать.
4
Готовим тесто, 2 яйца взбить с сахаром и солью, добавив кефир, затем соду и растопленное сливочное масло.
5
Постепенно добавляя просеянную муку, тесто должно получиться как густая сметана, затем добавить остывшие яблоки.
6
В сковороду добавить немного подсолнечного масла, вырезать круг пергаментной бумаги и уложить в горячую сковороду.
7
Затем вливаем тесто, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 мин, проверить зубочисткой.
8
Когда тесто перестаёт липнуть, накрыть тарелкой и перевернуть, закрыть крышкой и готовить ещё 10 мин.
9
Выключить и дать остыть, снять пергамент, и посыпать сахарной пудрой.



4.95919
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)