avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог на сковороде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Господаренко

Ингредиенты

  • яблока 3
  • сахара 3 ст л
  • корицы 0,5 ч. л.
  • сливочного масла 50 г
  • Для теста
  • кефира 250 г
  • муки 300 г
  • яйца 2
  • сахара 100 г
  • соли 1/3 чайной л
  • сливочного масла 50 г
  • соды 1 чайная л

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить и порезать кубиками.
2
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавить 3 ст л сахара и мешаем пока не раствориться сахар.
3
Добавить яблоки и корицу, готовить мин 5,пока яблоки не станут мягкими, оставить остывать.
4
Готовим тесто, 2 яйца взбить с сахаром и солью, добавив кефир, затем соду и растопленное сливочное масло.
5
Постепенно добавляя просеянную муку, тесто должно получиться как густая сметана, затем добавить остывшие яблоки.
6
В сковороду добавить немного подсолнечного масла, вырезать круг пергаментной бумаги и уложить в горячую сковороду.
7
Затем вливаем тесто, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 мин, проверить зубочисткой.
8
Когда тесто перестаёт липнуть, накрыть тарелкой и перевернуть, закрыть крышкой и готовить ещё 10 мин.
9
Выключить и дать остыть, снять пергамент, и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3