
Шарлотка на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#спас
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Яблоки 3 шт
- Яйца 3 шт
- Сахар 0,5 ст в яблоки + 1 ст в тесто
- Мука 1 ст
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Соль щепотка
- Ванилин пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. Кожуру я оставила.
2
На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать яблоки и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить несколько минут - пока будем готовить тесто.
3
Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма и растворения сахара, просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин и щепотку соли и аккуратно перемешать. Вылить тесто на яблоки, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне выпекать примерно 35-40 минут.
4
Готовность пирога проверяем спичкой: если выходит сухая - пирог готов. Остудить пирог в форме, затем аккуратно перевернуть на тарелку яблоками вверх. Приятного чаепития!



4.931028
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями