Шарлотка на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#спас
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
Яблоки 3 шт
Яйца 3 шт
Сахар 0,5 ст в яблоки + 1 ст в тесто
Мука 1 ст
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Соль щепотка
Ванилин пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. Кожуру я оставила.
2
На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать яблоки и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить несколько минут - пока будем готовить тесто.
3
Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма и растворения сахара, просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин и щепотку соли и аккуратно перемешать. Вылить тесто на яблоки, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне выпекать примерно 35-40 минут.
4
Готовность пирога проверяем спичкой: если выходит сухая - пирог готов. Остудить пирог в форме, затем аккуратно перевернуть на тарелку яблоками вверх. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!