
Банановый пирог на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#непп Получается нежный, мягкий и не сухой ароматный пирог с бананово-карамельным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
 - Муки 180 г
 - Сахара 150 г
 - Кефира 180 мл
 - Растительного масла 50 мл
 - Разрыхлителя 10 г
 - Ванилин
 - Соли 1/4 ч. л.
 - Бананово-карамельная верхушка:
 - Крупных банана 2 шт.
 - Сахара 4 ст. л.
 - Тростникового сахара 1 ст. л.
 - Сливочного масла 30 г
 
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берем именно КРУПНЫЕ бананы и делаем полный замес теста, тогда у вас получится высокий пирог. У меня остались 2 маленьких банана и я сделала половину нормы, поэтому на фото он не пышный, но на вкус это не повлияло 😊.
Сковороду берем тяжелую толстостенную диаметром 23-24 см. - это важно!!!
2
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, ванилин и перемешиваем венчиком до однородности - не взбиваем.
Затем вливаем кефир, перемешиваем и после добавляем растительное масло. Перемешиваем.
3
Теперь всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Мешаем венчиком до однородности. Тесто получится жидковатым - так и должно быть.
4
Сковороду ставим на огонь. В это время нарезаем бананы кружочками ~ 1 см. толщиной.
Сливочное масло кладем в разогретую сковороду, даем разойтись и всыпаем 2 вида сахара. Перемешиваем и даем прогреться немного на огне ниже среднего.
5
Когда масса начнет как бы пузыриться, выкладываем кружочки банана и сверху аккуратно наливаем тесто. Разравниваем лопаточкой.
6
Теперь накрываем плотно крышкой, ставим на крупную конфорку, но огонь делаем на ПОЛНЫЙ МИНИМУМ какой только можно сделать☝️!!!! Это важно - иначе пирог подгорит. 
Ждем ровно 40 минут - крышку в процессе готовки не снимать!!!
7
По истечении времени снимаем крышку, накрываем тарелкой большего диаметра, чем сковорода и переворачиваем наш пирог.
Может так случиться, что некоторые колечки банана останутся на сковороде - это не страшно, просто сразу же, пока карамель не застыла, лопаточкой поддеваем и перекладываем на верхушку.
Даем немного остыть и наслаждаемся вкуснятиной 🍌🥮
4.94933
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































