Заливной пирог с фаршем на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#новыйгод #пирог Пироги на сковороде обычно жарят в большом количестве масла, но в...
45 мин
8
1
Ингредиенты
- Фарш (любой) 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л. для жарки
- Специи по вкусу
- Тесто:
- Кефир 200 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Дополнительно:
- Сыр 40-50 г
- Зелень свежая
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим основные продукты, которые нам понадобятся.
2
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
3
Затем добавляем фарш, разминаем его, добавляем специи и обжариваем пока не испарится вся влага, крышкой лучше не накрывать.
4
Для теста соединяем яйца, кефир, соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
5
На готовый обжаренный фарш выливаем тесто, разравниваем его, закрываем крышкой и готовим на очень медленном огне 20 - 25 минут. Когда поверхность пирога высохнет, пирог нужно перевернуть.
6
Для этого сковороду накрываем листом пергамента, кладём тарелку меньшего диаметра и резким движением переворачиваем пирог. Прямо с пергаментом пирог перекладываем в сковороду, присыпаем верх пирога зеленью и тёртым сыром, закрываем крышкой, увеличиваем чуточку огонь и даём потомиться ещё 10 минут.
7
Пирог вынимаем на тарелку и даём немного остыть.
8
Нарезаем пирог порционными кусочками и подаём на стол в тёплом виде. Приятного Вам аппетита!
9
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1