
Заливной пирог с жареной капустой в сковороде без духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Когда захотелось быстрый пирог, а духовку греть жарко и лень.
#пирог #сентябрь
Ингредиенты
- кефира Неполная кружка
- яйцо 1
- муки Неполный стакан
- манки 2 столовые ложки
- сахара Столовая ложка
- соли Неполная чайная ложка
- соды 1/3 чайной ложки
- масла подсолнечного 2 столовые ложки
- масла горчичного 1/2 чайной ложки
- капусты 1/6 небольшой головки
- молотого перца Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли и сахара, обжариваем на небольшом количестве растительного масла (2 столовые ложки). Снимаем со сковороды и даём сковороде чуть остыть. Пока готовим тесто.
2
В тёплый кефир добавляем соду, сахар соль и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, муку и манку, пару щепоток манки оставьте для посыпки сковороды. Добавим в тесто немного растительного масла (1 столовая ложка).
3
Ставим сковородку, в которой мы жарили капусту, на минимальный огонь. На дно наливаем немного теста, как на толстенький блин. Выкладываем на него капусту. Заливаем остальным тестом по кругу от края сковороды к центру. Накрываем крышкой.
4
Готовим до почти полной готовности. Проверяем спичкой, прокалывая пирог, на спичке не должно оставаться следов теста. Теперь нужно пирог перевернуть и немного зажарить с другой стороны.
5
Аккуратно поддеваем лопаткой, удостоверившись, что пирог легко выходит из сковородки, переворачиваем на крышку или на тарелку и возвращаем в сковороду уже другой стороной. Ещё пять минут и готово.
6
Смазываем горчичным маслом для аромата и цвета, посыпаем молотым перчиком сверху. Разрезаем на кусочки, складываем их стопочкой, подаём со сметаной или просто к чаю.



4.931017
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями