avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с жареной капустой в сковороде без духовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с жареной капустой в сковороде без духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Когда захотелось быстрый пирог, а духовку греть жарко и лень. #пирог #сентябрь

Ингредиенты

  • кефира Неполная кружка
  • яйцо 1
  • муки Неполный стакан
  • манки 2 столовые ложки
  • сахара Столовая ложка
  • соли Неполная чайная ложка
  • соды 1/3 чайной ложки
  • масла подсолнечного 2 столовые ложки
  • масла горчичного 1/2 чайной ложки
  • капусты 1/6 небольшой головки
  • молотого перца Щепотка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли и сахара, обжариваем на небольшом количестве растительного масла (2 столовые ложки). Снимаем со сковороды и даём сковороде чуть остыть. Пока готовим тесто.
2
В тёплый кефир добавляем соду, сахар соль и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, муку и манку, пару щепоток манки оставьте для посыпки сковороды. Добавим в тесто немного растительного масла (1 столовая ложка).
3
Ставим сковородку, в которой мы жарили капусту, на минимальный огонь. На дно наливаем немного теста, как на толстенький блин. Выкладываем на него капусту. Заливаем остальным тестом по кругу от края сковороды к центру. Накрываем крышкой.
4
Готовим до почти полной готовности. Проверяем спичкой, прокалывая пирог, на спичке не должно оставаться следов теста. Теперь нужно пирог перевернуть и немного зажарить с другой стороны.
5
Аккуратно поддеваем лопаткой, удостоверившись, что пирог легко выходит из сковородки, переворачиваем на крышку или на тарелку и возвращаем в сковороду уже другой стороной. Ещё пять минут и готово.
6
Смазываем горчичным маслом для аромата и цвета, посыпаем молотым перчиком сверху. Разрезаем на кусочки, складываем их стопочкой, подаём со сметаной или просто к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями