
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Заливной пирог с капустой на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Быстрый и вкусный пирог
#летнееменю
1 час
6-8 порций
26
Ингредиенты
- яйца (в тесто и начинку) 2+2
- кефира комнатной температуры 250 мл.
- соли + в начинку по вкусу 1/3 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 220 гр.
- белокочанной капусты 400 гр.
- растительного масла + 2-3 для начинки 3 ст. ложки
- кунжут для украшения по желанию
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать, посолить по вкусу и слегка помять
2
Протушить капусту на растительном масле до полуготовности, затем сделать болтунью из 2 яиц, влить в капусту и перемешать. Как только яйца схватятся - можно снимать с огня - начинка готова.
3
Для теста: 2 яйца взбить с солью.
4
В яйца влить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
5
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яично-кефирной массе и еще раз хорошо перемешать.
6
Форму для запекания при необходимости смазать, выложить половину теста, затем начинку и вторую половину теста.
7
Выпекать 35-40 минут на 180 градусах. Готовый пирог я смазала кусочком сливочного масла и посыпала кунжутом, но это не обязательно.
8
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!



4.871570
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
)
)
)
)
)