
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Заливной пирог с капустой на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Быстрый и вкусный пирог
#летнееменю
1 час
6-8 порций
26
Ингредиенты
- Яйца (в тесто и начинку) 2+2
- Кефира комнатной температуры 250 мл
- Соли + в начинку по вкусу 1/3 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 220 г
- Белокочанной капусты 400 г
- Растительного масла + 2-3 для начинки 3 ст. л.
- Кунжут для украшения по желанию
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать, посолить по вкусу и слегка помять
2
Протушить капусту на растительном масле до полуготовности, затем сделать болтунью из 2 яиц, влить в капусту и перемешать. Как только яйца схватятся - можно снимать с огня - начинка готова.
3
Для теста: 2 яйца взбить с солью.
4
В яйца влить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
5
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яично-кефирной массе и еще раз хорошо перемешать.
6
Форму для запекания при необходимости смазать, выложить половину теста, затем начинку и вторую половину теста.
7
Выпекать 35-40 минут на 180 градусах. Готовый пирог я смазала кусочком сливочного масла и посыпала кунжутом, но это не обязательно.
8
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!



4.871570
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
)
)
)
)
)