avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой на кефире
12 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Заливной пирог с капустой на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия Сидорова
Быстрый и вкусный пирог #летнееменю
1 час
6-8 порций
26

Ингредиенты

  • яйца (в тесто и начинку) 2+2
  • кефира комнатной температуры 250 мл.
  • соли + в начинку по вкусу 1/3 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • муки 220 гр.
  • белокочанной капусты 400 гр.
  • растительного масла + 2-3 для начинки 3 ст. ложки
  • кунжут для украшения по желанию

Шаги приготовления

135
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать, посолить по вкусу и слегка помять
2
Протушить капусту на растительном масле до полуготовности, затем сделать болтунью из 2 яиц, влить в капусту и перемешать. Как только яйца схватятся - можно снимать с огня - начинка готова.
3
Для теста: 2 яйца взбить с солью.
4
В яйца влить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
5
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яично-кефирной массе и еще раз хорошо перемешать.
6
Форму для запекания при необходимости смазать, выложить половину теста, затем начинку и вторую половину теста.
7
Выпекать 35-40 минут на 180 градусах. Готовый пирог я смазала кусочком сливочного масла и посыпала кунжутом, но это не обязательно.
8
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 26

Рецепт состоит в коллекции