
🙌 Заливной пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#летнеечаепитие 🙌💐🙌 Прекрасная ягода черника! Можно собрать её в лесу, а можно – на...
Ингредиенты
- куриных яйца 3
- муки 240 г (1,5 стакана)
- сметаны 240 г
- сахара 240 г
- пищевой соды 2/3 ч. л.
- крахмала 1,5 ч. л.
- черники 1,5 стакана
- соли Щепотка
- сливочного масла 100 г
- сливочное масло для смазывания формы
- манка для посыпки формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чернику вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, отложив в сторону. Яйца вымыть, разбив в приготовленную миску, соединить с 200 г сахара. Всыпать в эту же миску соду. Потом отправить туда сметану (несвежую с кислинкой). Всё размешать. Просеяв муку, добавить к этой смеси. Ещё раз перемешать, разделив тесто на 2 неравные части. В бОльшую часть теста положить растопленное масло и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпав манкой. Вылить в неё бОльшую часть теста.
2
Затем приготовленную чернику высыпать на поверхность теста. Смешать оставшийся сахар – 40 г с крахмалом, и засыпать ягоды черники. Крахмал необходим для того, чтобы жидкая начинка пирога не растеклась, придав немного плотности и густоты. После этого вылить оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. При желании остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Заварить любимый чай. Приятного чаепития!



4.97743
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)