avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🙌 Заливной пирог с черникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🙌 Заливной пирог с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#летнеечаепитие 🙌💐🙌 Прекрасная ягода черника! Можно собрать её в лесу, а можно – на...

Ингредиенты

  • куриных яйца 3
  • муки 240 г (1,5 стакана)
  • сметаны 240 г
  • сахара 240 г
  • пищевой соды 2/3 ч. л.
  • крахмала 1,5 ч. л.
  • черники 1,5 стакана
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 100 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • манка для посыпки формы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чернику вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, отложив в сторону. Яйца вымыть, разбив в приготовленную миску, соединить с 200 г сахара. Всыпать в эту же миску соду. Потом отправить туда сметану (несвежую с кислинкой). Всё размешать. Просеяв муку, добавить к этой смеси. Ещё раз перемешать, разделив тесто на 2 неравные части. В бОльшую часть теста положить растопленное масло и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпав манкой. Вылить в неё бОльшую часть теста.
2
Затем приготовленную чернику высыпать на поверхность теста. Смешать оставшийся сахар – 40 г с крахмалом, и засыпать ягоды черники. Крахмал необходим для того, чтобы жидкая начинка пирога не растеклась, придав немного плотности и густоты. После этого вылить оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. При желании остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Заварить любимый чай. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1