
Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Многие боятся браться за приготовление слоеного или дрожжевого теста для пирога. Это...
1 час 15 минут
8 порций
Ингредиенты
- Капуста 500 г
- Укроп
- Тимьян
- Кинза
- Яйцо, сваренное вкрутую 3 шт.
- Соль, перец
- Сливочное масло 100 г
- Кефир 200 мл
- Сметана 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Манная крупа для обсыпки формы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту и обжарить ее на сухой сковороде на маленьком огне. Добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна(можно сушёный), соль, перец. Немного остудить и добавить нарезанные яйца. Это будет начинка.
2
Растопить сливочное масло, перемешать с кефиром, сметаной, добавить соль и сахар.
3
Яйца взбить и добавить в тесто.
4
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вмешать в тесто. Тесто получается густоты сметаны.
5
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манкой. Влить в форму половину теста, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом.
6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 40. Готовность поверяйте палочкой или спичкой-вставленная в центр пирога, остаётся сухой.
7
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть минут 20. Для мягкой корочки накройте полотенцем. Если хотите хрустящую, то оставьте так.



4.931084
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями