Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Многие боятся браться за приготовление слоеного или дрожжевого теста для пирога. Это...
1 час 15 минут
8 порций
Ингредиенты
капуста 500 г
укроп
тимьян
кинза
яйцо, сваренное вкрутую 3 шт
соль, перец
сливочное масло 100 г
кефир 200 мл
сметана 200 г
сахар 2 ст.л
соль 1/2 ч.л
яйцо 2 шт
мука 280 г
разрыхлитель 2 ч.л
манная крупа для обсыпки формы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту и обжарить ее на сухой сковороде на маленьком огне. Добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна(можно сушёный), соль, перец. Немного остудить и добавить нарезанные яйца. Это будет начинка.
2
Растопить сливочное масло, перемешать с кефиром, сметаной, добавить соль и сахар.
3
Яйца взбить и добавить в тесто.
4
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вмешать в тесто. Тесто получается густоты сметаны.
5
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манкой. Влить в форму половину теста, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом.
6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 40. Готовность поверяйте палочкой или спичкой-вставленная в центр пирога, остаётся сухой.
7
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть минут 20. Для мягкой корочки накройте полотенцем. Если хотите хрустящую, то оставьте так.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!