
Тёртый пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Тертый пирог с ягодами - простой, вкусный, летний вариант приготовления выпечки....
Ингредиенты
- Для начинки:
- чёрной смородины 100 г
- малины 100 г
- чёрной малины 100 г
- сахара 60 г
- кукурузного крахмала 20 г
- Для теста:
- яичных желтка 4
- сахара 60 г
- муки 200 г
- разрыхлителя 6 г
- соли 1 щеп.
- холодного сливочного масла 100 г
- Для глазировки:
- яичный желток 1
- молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
🍰Для начинки:
✨В сотейник соединить ягоды.
✨К ягодам добавить смесь сахара и кукурузного крахмала. Перемешать.
2
✨Сотейник поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая.
✨Ягодную начинку переложить в миску. Остудить.
3
🍰Для теста:
✨В глубокой посуде соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
✨В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло. ✨Перемешать в крошку.
4
✨Яйца и сахар соединить. Перемешать.
✨В крошку добавить яичную массу.
✨Замесить тесто.
5
От общей массы теста отделить 1/3 часть, её убрать в морозилку. А остальное тесто убрать в холодильник на 30 минут.
6
🍰Для глазировки:
Соединить желток и молоко. Перемешать.
7
🍰Сборка пирога:
✨ Тесто достать из холодильника и раскатать между двумя листами пергамента.
8
✨Выложить тесто в форму (диаметр 24 см, высота бортиков 3 см).
✨Срезать лишнее тесто.
9
✨Выложить начинку. Разровнять.
10
1/3 часть теста натереть на крупной терке и посыпать поверх пирога.
11
✨Выпекать в разогретой духовке до 175*С 35 минут (зависит от духовки).
✨За 4 минуты до готовности смазать пирог глазировкой.
12
✨Остудить.
✨Вынуть из форму
13
Наш ПИРОГ готов!
Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!



4.911216
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
7
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями