ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог из кабачка с красной смородиной

Пирог из кабачка с красной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Нежный и сочный пирог. Бисквит получается лёгким и сочным благодаря добавлению в него...

Ингредиенты

  • Кабачок очищенный 300 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 150 г
  • Растительное масло 1/2 стакана (80 г)
  • Ванильный сахар 8 г
  • Мука 2 стакана (240 г)
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Начинка:
  • Ягоды красной смородины 100 г
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Глазурь:
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Сахарный песок 3 столовые ложки
  • Какао порошок 2 столовые ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
У меня ягоды замороженные. Сразу достаю размораживаться.
2
Кабачок очищаем, вынимаем семечки и натираем на крупной тёрке. Оставляем.
3
Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до растворения сахара.
4
Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и растительное масло. Снова немного взбиваем.
5
Теперь просеиваем и добавляем в тесто 1 стакан (120 г) пшеничной муки. Вместе с разрыхлителем теста. Хорошо перемешиваем.
6
Тщательно руками отжимаем из кабачка сок. Отжатый кабачок добавляем в тесто. Перемешиваем.
7
Осталось насыпать в тесто ещё один стакан просеянной муки. Перемешиваем и тесто готово.
8
Ягоды немного разморозились. Насыпаем 1 столовую ложку крахмала. Перемешиваем и выкладываем ягоды в тесто.
9
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Форма диаметром 19 см.
10
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 1 час, до сухой палочки.
11
Когда пирог станет тёплым, вынимаем и остужаем на решётке.
12
Когда пирог совсем остынет, делаем глазурь: 50 г сливочного масла надо растопить в кружке, добавив 1 столовую ложку молока. Перемешиваем до однородности.
13
Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и 2 полные столовые ложки какао порошка.
14
Немного варим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока все комочки не разойдутся. Глазурь должна стать гладкой и однородной.
15
Снимаем глазурь с плиты и сразу намазываем на пирог.
16
Даем остыть глазури, а затем режем пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
8 октября 2024 г.
Ответить
Очень интересный рецепт👍👍👍
8 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!