
Шоколадный пирог с кабачком (типа Брауни)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусный, влажный, ароматный супер-шоколадный пирог. В состав входит кабачок (его...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 130 г (по вкусу - больше)
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное 70 г
- Какао порошок 30 г
- Шоколад тёмный 100 г
- Кабачок 250 г
- Мука 170 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль, ванилин по вкусу
- Глазурь:
- Шоколад тёмный 70 г
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 1 ст. л (по вкусу - больше)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Просеять муку, порошок какао и разрыхлитель, перемешать.
Разломать 100 г темного шоколада (я беру не ниже 75%), добавить сливочное масло и растопить удобным способом. Я это делаю в микроволновке, включаю на короткое время, затем размешиваю, и так несколько раз до получения однородной консистенции. Дать остыть.
2
Кабачок натереть на крупной (можно на мелкой) терке, предварительно, если необходимо, очистив его.
Яйца, сахар(берите по вкусу, учитывая горечь шоколада), соль и ванилин хорошо взболтать ручным венчиком (можно миксером).
Влить растительное масло, растопленный с маслом шоколад, размешать и, добавляя мучную смесь, сделать тесто.
Затем положить тертый кабачок и хорошо размешать.
3
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим "Выпечка" на 1 час. Обязательно ориентируйтесь на свою мультиварку.
Готовому пирогу дать немного остыть, перевернуть при помощи вставки для варки на пару. Для глазури все ингредиенты сложить вместе и растопить так же в микроволновке.
Покрыть глазурью пирог. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
4
Видеорецепт смотрите здесь.
Приятного аппетита!



4.821925
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями