
Пирог с кабачком и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300-320 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масло 230 г
- Холодной воды 110 мл
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Начинка:
- Очищенных кабачков 900 г
- Цедра и сок с 2 лимонов
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 160 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку, соль и сахар смешать, добавить холодное масло и перемешать. В воду добавить сок лимона и влить в мучную смесь, замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 2 часа.
2
Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиком. Натереть цедру и влить сок лимона, добавить мускатный орех. На сковороду положить сливочное масло и сахар, топим пока сахар раствориться. Выложить кабачки и готовить 10 минут помешивая. Добавляем крахмал и тушим минуту перемешивая.
3
Тесто Раскатать, выложить в форму с бортиками, делаем бортик. Выпекаем 5 минут, затем выложить начинку и допекаем 20-30 минут.



4.921132
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями