Пирог с кабачком и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Ингредиенты
Тесто:
муки 300-320 гр
сахар 2 ст л
соли 1 ч. л.
масло 230 гр
холодной воды 110 мл
лимонный сок 1 ст л
Начинка:
очищенных кабачков 900 гр
Цедра и сок с 2 лимонов
мускатного ореха 1/2 ч. л.
сливочное масло 50 гр
сахар 160 гр
кукурузный крахмал 1 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку, соль и сахар смешать, добавить холодное масло и перемешать. В воду добавить сок лимона и влить в мучную смесь, замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 2 часа.
2
Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиком. Натереть цедру и влить сок лимона, добавить мускатный орех. На сковороду положить сливочное масло и сахар, топим пока сахар раствориться. Выложить кабачки и готовить 10 минут помешивая. Добавляем крахмал и тушим минуту перемешивая.
3
Тесто Раскатать, выложить в форму с бортиками, делаем бортик. Выпекаем 5 минут, затем выложить начинку и допекаем 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!