avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из кабачка с шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из кабачка с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Пирог хорошо поднимается, получается лёгким и очень вкусным. #пирог #кабачок #выпечка...

Ингредиенты

  • Кабачок очищенный 300 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 130 г
  • Растительное масло 80 г
  • Сахар ванильный 1 пакетик (8 г)
  • Мука 2 стакана (примерно 240 г)
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 г)
  • Шоколад 80 г
  • Глазурь:
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Сахарный песок 3 столовые ложки
  • Какао порошок 2 столовые ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кабачок очищаем и натираем на крупной тёрке. Пока оставляем.
2
Разбиваем в миску яйца. Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем венчиком. Взбивать миксером не надо.
3
Теперь добавляем растительное масло.
4
Руками хорошо отжимаем жидкость из натёртого кабачка. Добавляем отжатый кабачок и ванильный сахар в миску к яйцам, перемешиваем.
5
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
6
Шоколад режем ножом на кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто как густая сметана.
7
Перекладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. У меня форма 20 см. Разравниваем.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, до сухой палочки. Даём остыть в форме, а затем вынимаем и покрываем шоколадной глазурью.
9
Делаем глазурь. Сливочное масло 50 гр. надо растопить в кружке, добавив 1 столовую ложку молока. Перемешиваем до однородности. Далее добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки какао порошка. Немного варим, постоянно перемешивая, до однородности. Сразу намазываем глазурь на пирог.
10
Пирог получается лёгким и вкусным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями