Пирог из кабачка с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Пирог хорошо поднимается, получается лёгким и очень вкусным. #пирог #кабачок #выпечка...
8
Ингредиенты
Кабачок очищенный 300 г
Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сахарный песок 130 г
Растительное масло 80 г
Сахар ванильный 1 пакетик (8 г)
Мука 2 стакана (примерно 240 г)
Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 г)
Шоколад 80 г
Глазурь:
Сливочное масло 50 г
Молоко 1 столовая ложка
Сахарный песок 3 столовые ложки
Какао порошок 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок очищаем и натираем на крупной тёрке. Пока оставляем.
2
Разбиваем в миску яйца. Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем венчиком. Взбивать миксером не надо.
3
Теперь добавляем растительное масло.
4
Руками хорошо отжимаем жидкость из натёртого кабачка. Добавляем отжатый кабачок и ванильный сахар в миску к яйцам, перемешиваем.
5
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
6
Шоколад режем ножом на кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто как густая сметана.
7
Перекладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. У меня форма 20 см. Разравниваем.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, до сухой палочки. Даём остыть в форме, а затем вынимаем и покрываем шоколадной глазурью.
9
Делаем глазурь. Сливочное масло 50 гр. надо растопить в кружке, добавив 1 столовую ложку молока. Перемешиваем до однородности. Далее добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки какао порошка. Немного варим, постоянно перемешивая, до однородности. Сразу намазываем глазурь на пирог.
10
Пирог получается лёгким и вкусным.
4.851664
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!