Пирог из кабачка с шоколадом

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог хорошо поднимается, получается лёгким и очень вкусным. #пирог #кабачок #выпечка #дес...

Ингредиенты

Кабачок очищенный 300 г
Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сахарный песок 130 г
Растительное масло 80 г
Сахар ванильный 1 пакетик (8 г)
Мука 2 стакана (примерно 240 г)
Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 г)
Шоколад 80 г
Глазурь:
Сливочное масло 50 г
Молоко 1 столовая ложка
Сахарный песок 3 столовые ложки
Какао порошок 2 столовые ложки
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок очищаем и натираем на крупной тёрке. Пока оставляем.
2
Разбиваем в миску яйца. Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем венчиком. Взбивать миксером не надо.
3
Теперь добавляем растительное масло.
4
Руками хорошо отжимаем жидкость из натёртого кабачка. Добавляем отжатый кабачок и ванильный сахар в миску к яйцам, перемешиваем.
5
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
6
Шоколад режем ножом на кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто как густая сметана.
7
Перекладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. У меня форма 20 см. Разравниваем.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, до сухой палочки. Даём остыть в форме, а затем вынимаем и покрываем шоколадной глазурью.
9
Делаем глазурь. Сливочное масло 50 гр. надо растопить в кружке, добавив 1 столовую ложку молока. Перемешиваем до однородности. Далее добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки какао порошка. Немного варим, постоянно перемешивая, до однородности. Сразу намазываем глазурь на пирог.
10
Пирог получается лёгким и вкусным.
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
5
3
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!