
Пирог из кабачка с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Пирог хорошо поднимается, получается лёгким и очень вкусным. #пирог #кабачок #выпечка...
Ингредиенты
- Кабачок очищенный 300 г
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 130 г
- Растительное масло 80 г
- Сахар ванильный 1 пакетик (8 г)
- Мука 2 стакана (примерно 240 г)
- Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 г)
- Шоколад 80 г
- Глазурь:
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 1 столовая ложка
- Сахарный песок 3 столовые ложки
- Какао порошок 2 столовые ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачок очищаем и натираем на крупной тёрке. Пока оставляем.
2
Разбиваем в миску яйца. Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем венчиком. Взбивать миксером не надо.
3
Теперь добавляем растительное масло.
4
Руками хорошо отжимаем жидкость из натёртого кабачка. Добавляем отжатый кабачок и ванильный сахар в миску к яйцам, перемешиваем.
5
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
6
Шоколад режем ножом на кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто как густая сметана.
7
Перекладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. У меня форма 20 см. Разравниваем.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, до сухой палочки. Даём остыть в форме, а затем вынимаем и покрываем шоколадной глазурью.
9
Делаем глазурь. Сливочное масло 50 гр. надо растопить в кружке, добавив 1 столовую ложку молока. Перемешиваем до однородности. Далее добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки какао порошка. Немного варим, постоянно перемешивая, до однородности. Сразу намазываем глазурь на пирог.
10
Пирог получается лёгким и вкусным.



4.851664
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями