
Тёртый веган пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
С детства люблю такой пирог и за то что его просто готовить и за вкус. Думаю многие...
1 ч 15 мин
4 порции
Ингредиенты
- гр Овсяные хлопья 135
- гр Пшено сухое 125
- гр Рисовая мука 30
- м.л Подсластитель 5
- Растительное масло (у меня кокосовое и горчичное) 80-90 мл
- ч.л Сода 1/2
- Соль щепотка
- ст.л Яблочный уксус 1
- гр Кокосовая стружка 25
- Начинка
- гр Ягода люба (у меня ирга) 300
- м.л Подсластитель 3
- Лимонный сок (не обязательно) 1 ст.л.
- ст.л Кукурузный крахмал 1
- Вода 30-40 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке, пшено так же перемалываем и отправляем в чашку, добавляем рисовую муку.
2
Добавляем соду, подсластитель, соль, добавляем уксус и хорошо перемешиваем, растапливаем кокосовое масло, доливаем в разогретое горчичное (можно взять любое ваше масло)
Мои пропорции по маслу кокосовое 50 мл., горчичное 40-50 мл.
3
Хорошо перетираем с маслом руками, тесто будет и рассыпчатое и маслянистое пластичное, хорошо лепится. Я в форму положила пергамент и так как пергамент у меня не очень смазала его маслом.
4
В кастрюлю выкладываем ягоду добавляем сок лимона, подсластитель, воду и крахмал. Доводим до кипения постоянно помешивая, как только закипит 30 секунд и выключаем.
Разогреваем духовку.
5
Тесто 2/3 выкладываем в форму, (форма 20*20) можно немного больше, утрамбовывая и формируя бортик, сверху выкладываем ягоду. В оставшееся тесто добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и сверху присыпаем на ягоду немного вминая в ягоду, совсем слегка.
6
Выпекаем 40 минут при температуре 180°.
❣️ Даём остыть полностью.
Приятного вам аппетита ❤️



4.98631
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями