avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый веган пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёртый веган пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
С детства люблю такой пирог и за то что его просто готовить и за вкус. Думаю многие...
1 ч 15 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 135 г
  • Пшено сухое 125 г
  • Рисовая мука 30 г
  • М. л подсластитель 5
  • Растительное масло (у меня кокосовое и горчичное) 80-90 мл
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка 25 г
  • Начинка
  • Ягода люба (у меня ирга) 300 г
  • М. л подсластитель 3
  • Лимонный сок (не обязательно) 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Вода 30-40 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке, пшено так же перемалываем и отправляем в чашку, добавляем рисовую муку.
2
Добавляем соду, подсластитель, соль, добавляем уксус и хорошо перемешиваем, растапливаем кокосовое масло, доливаем в разогретое горчичное (можно взять любое ваше масло) Мои пропорции по маслу кокосовое 50 мл., горчичное 40-50 мл.
3
Хорошо перетираем с маслом руками, тесто будет и рассыпчатое и маслянистое пластичное, хорошо лепится. Я в форму положила пергамент и так как пергамент у меня не очень смазала его маслом.
4
В кастрюлю выкладываем ягоду добавляем сок лимона, подсластитель, воду и крахмал. Доводим до кипения постоянно помешивая, как только закипит 30 секунд и выключаем. Разогреваем духовку.
5
Тесто 2/3 выкладываем в форму, (форма 20*20) можно немного больше, утрамбовывая и формируя бортик, сверху выкладываем ягоду. В оставшееся тесто добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и сверху присыпаем на ягоду немного вминая в ягоду, совсем слегка.
6
Выпекаем 40 минут при температуре 180°. ❣️ Даём остыть полностью. Приятного вам аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями