Шарлотка на желтках с белковой пенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#шарлотка #пирог #яблоки #фотоурок2
1 час
8 порций
Ингредиенты
- яблока 2-3
- муки пшеничной 1 стакан
- муки овсяной 0.5 стакана
- яйца 4
- майонеза 3 столовых ложки
- сметаны 3 столовых ложки
- сахара 1.5 стакана
- разрыхлителя 10 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков и убрать белки в холодильник.
2
Взбить желтки с 3/4 стакана сахара, добавить сметану и майонез и ещё раз хорошенько взбить.
3
Добавить всю муку и разрыхлитель, перемешать.
4
Яблоки очистить от семенной части и нарезать тонкими ломтиками, форму для выпечки застелить пергаментом и смазать его чуть-чуть растительным маслом.
5
Хаотично выложить на пергамент нарезанные яблоки, залить тестом (по густоте как на оладьи) и выпекать 35 минут при температуре 170-180 градусов.
6
За 5-7 минут до окончания достать белки и взбить венчиком с оставшимся сахаром в плотную пену, выложить на поверхность пирога и запекать ещё 10 минут при той же температуре.
7
Обязательно дать остыть (а я торопыжка😉) и нарезать порционно. Приятного аппетита!!
8
Что даёт майонез? Для меня пирог с добавлением этого продукта становится пикантным, необычным, с "изюминкой" что ли... Но вкус майонеза совсем не чувствуется) овсяная мука придает выпечке слегка ореховый аромат!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!